Город Ситуация 11 янв, 12:07

Акция по сбору опасных отходов пройдет в Краснодаре

20 января с 10.00 до 15.00 в краевом центре пройдет общегородская акция по сбору отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.

В ходе экологической акции работники предприятия «Агентство «Ртутная безопасность» на специально оборудованных машинах с логотипами будут бесплатно принимать от населения ртутные лампы, термометры, просроченные лекарства, батарейки, аккумуляторы, картриджи, электронные приборы, вышедшие из строя, а также отработанные масла, автопокрышки, металлическую и стеклянную тару на специально организованных пунктах приема. Их адреса можно посмотреть здесь.

После сбора вышедших из обращения вредных отходов они будут обезврежены и утилизированы, часть из собранных предметов вовлечена во вторичное использование.


Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.