Город Ситуация 11 янв, 12:07

Акция по сбору опасных отходов пройдет в Краснодаре

20 января с 10.00 до 15.00 в краевом центре пройдет общегородская акция по сбору отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.

В ходе экологической акции работники предприятия «Агентство «Ртутная безопасность» на специально оборудованных машинах с логотипами будут бесплатно принимать от населения ртутные лампы, термометры, просроченные лекарства, батарейки, аккумуляторы, картриджи, электронные приборы, вышедшие из строя, а также отработанные масла, автопокрышки, металлическую и стеклянную тару на специально организованных пунктах приема. Их адреса можно посмотреть здесь.

После сбора вышедших из обращения вредных отходов они будут обезврежены и утилизированы, часть из собранных предметов вовлечена во вторичное использование.


Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.