Город Ситуация 11 янв, 12:07

Акция по сбору опасных отходов пройдет в Краснодаре

20 января с 10.00 до 15.00 в краевом центре пройдет общегородская акция по сбору отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.

В ходе экологической акции работники предприятия «Агентство «Ртутная безопасность» на специально оборудованных машинах с логотипами будут бесплатно принимать от населения ртутные лампы, термометры, просроченные лекарства, батарейки, аккумуляторы, картриджи, электронные приборы, вышедшие из строя, а также отработанные масла, автопокрышки, металлическую и стеклянную тару на специально организованных пунктах приема. Их адреса можно посмотреть здесь.

После сбора вышедших из обращения вредных отходов они будут обезврежены и утилизированы, часть из собранных предметов вовлечена во вторичное использование.


Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.