Город Ситуация 11 янв, 12:07

Акция по сбору опасных отходов пройдет в Краснодаре

20 января с 10.00 до 15.00 в краевом центре пройдет общегородская акция по сбору отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.

В ходе экологической акции работники предприятия «Агентство «Ртутная безопасность» на специально оборудованных машинах с логотипами будут бесплатно принимать от населения ртутные лампы, термометры, просроченные лекарства, батарейки, аккумуляторы, картриджи, электронные приборы, вышедшие из строя, а также отработанные масла, автопокрышки, металлическую и стеклянную тару на специально организованных пунктах приема. Их адреса можно посмотреть здесь.

После сбора вышедших из обращения вредных отходов они будут обезврежены и утилизированы, часть из собранных предметов вовлечена во вторичное использование.


Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.