Город Ситуация 09 янв, 10:18

Акция «Серая шейка-2016» пройдет на краснодарских водоемах

Союз охраны птиц России 14-15 января планирует провести ежегодный зимний учет водоплавающих птиц.

Акция традиционно пройдет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске и Иркутске.

Специалисты приглашают всех любителей птиц принять участие в мероприятии. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, сообщает пресс-служба Союза охраны птиц России.

Подсчитывать птиц предлагается по особой методике, узнать подробнее о ней можно на сайте Союза охраны птиц. Там же размещен адрес электронной почты, на который нужно отправлять результаты.

В 2016 году в учёте приняли участие орнитологи и любители более чем 40 регионов страны. Сведения поступили из 59 городов, нескольких посёлков и станиц, ряда заповедников и национальных парков.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.