Город Ситуация 09 янв 2017, 10:18

Акция «Серая шейка-2016» пройдет на краснодарских водоемах

Союз охраны птиц России 14-15 января планирует провести ежегодный зимний учет водоплавающих птиц.

Акция традиционно пройдет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске и Иркутске.

Специалисты приглашают всех любителей птиц принять участие в мероприятии. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, сообщает пресс-служба Союза охраны птиц России.

Подсчитывать птиц предлагается по особой методике, узнать подробнее о ней можно на сайте Союза охраны птиц. Там же размещен адрес электронной почты, на который нужно отправлять результаты.

В 2016 году в учёте приняли участие орнитологи и любители более чем 40 регионов страны. Сведения поступили из 59 городов, нескольких посёлков и станиц, ряда заповедников и национальных парков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».