Город Ситуация 09 янв, 10:18

Акция «Серая шейка-2016» пройдет на краснодарских водоемах

Союз охраны птиц России 14-15 января планирует провести ежегодный зимний учет водоплавающих птиц.

Акция традиционно пройдет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске и Иркутске.

Специалисты приглашают всех любителей птиц принять участие в мероприятии. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, сообщает пресс-служба Союза охраны птиц России.

Подсчитывать птиц предлагается по особой методике, узнать подробнее о ней можно на сайте Союза охраны птиц. Там же размещен адрес электронной почты, на который нужно отправлять результаты.

В 2016 году в учёте приняли участие орнитологи и любители более чем 40 регионов страны. Сведения поступили из 59 городов, нескольких посёлков и станиц, ряда заповедников и национальных парков.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.