Город Ситуация 09 янв, 10:18

Акция «Серая шейка-2016» пройдет на краснодарских водоемах

Союз охраны птиц России 14-15 января планирует провести ежегодный зимний учет водоплавающих птиц.

Акция традиционно пройдет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске и Иркутске.

Специалисты приглашают всех любителей птиц принять участие в мероприятии. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, сообщает пресс-служба Союза охраны птиц России.

Подсчитывать птиц предлагается по особой методике, узнать подробнее о ней можно на сайте Союза охраны птиц. Там же размещен адрес электронной почты, на который нужно отправлять результаты.

В 2016 году в учёте приняли участие орнитологи и любители более чем 40 регионов страны. Сведения поступили из 59 городов, нескольких посёлков и станиц, ряда заповедников и национальных парков.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.