Город Ситуация 09 янв, 10:18

Акция «Серая шейка-2016» пройдет на краснодарских водоемах

Союз охраны птиц России 14-15 января планирует провести ежегодный зимний учет водоплавающих птиц.

Акция традиционно пройдет в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске и Иркутске.

Специалисты приглашают всех любителей птиц принять участие в мероприятии. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, сообщает пресс-служба Союза охраны птиц России.

Подсчитывать птиц предлагается по особой методике, узнать подробнее о ней можно на сайте Союза охраны птиц. Там же размещен адрес электронной почты, на который нужно отправлять результаты.

В 2016 году в учёте приняли участие орнитологи и любители более чем 40 регионов страны. Сведения поступили из 59 городов, нескольких посёлков и станиц, ряда заповедников и национальных парков.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.