Ситуация Наука и техника 22 июл, 06:58

Американцы оставят своих астронавтов на Луне

Президент США Дональд Трамп потребовал от НАСА до 2024 года доставить миссию на спутник Земли любой ценой.

Лунная программа США предполагает постоянное присутствие астронавтов на Луне, заявил телеканалу CBS News вице-президент США Майк Пенс. По его словам, колонисты будут разрабатывать там полезные ископаемые и развивать новые технологии. В дальнейшем намечено отправиться с Луны на Марс.

Руководство Национального космического агентства США не исключает участия в лунной программе России и ряда других стран.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что первая женщина и следующий мужчина на Луне будут американцами, их доставят туда американские ракеты с американской земли.

Напомним, российские космонавты должны высадиться на Луне в начале 2030-х годов, заявлял генконструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин. В конце 2020-х годов начнется размещение первых элементов лунной базы. Согласно «дорожной карте» лунной программы России продолжительность миссии составит 14 суток.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.