Ситуация 15 мар, 20:42

Американских мормонов на Кубани осудили за незаконное миссионерство

Оба иностранца находятся в центре временного содержания иностранных граждан в Гулькевичах.

15 марта Гулькевичский районный суд признал виновными в незаконной миссионерской деятельности двух граждан США. Кола Дэвич Бродовски и Дэвид Удо Гааг оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый и будут выдворены из России.

О задержании мормонов в Новороссийске ранее сообщал «Югополис». Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать эту ситуацию, однако он сказал, что в Кремле не знают об аресте граждан США.

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней осуществляли миссионерскую деятельность в не установленном для этого месте. На улицах города они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

В суде американские граждане утверждали, что нарушений не допускали, буклеты не раздавали, а граждан, указывавших на них, не знают, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что решением Приморского райсуда Новороссийска Кола Дэвич Бродовски и Дэвид Удо Гааг признаны виновными в нарушении пограничного режима и приговорены к штрафу в 2 тысячи рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

Согласно обвинению, американцы, находясь в феврале в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало завяленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
АДЛЕР 16 мар, 09:58
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними(ст.28 Конституции РФ)....может надо выбросить ее - в полицейском государстве путина она - не более чем клочок бумаги!
Michel de Nostredame 17 мар, 11:50
У нас своих религиозных идиотов хватает, хотя конечно стараниями Гундяева РПЦ превратилось в жалкое посмешище. Поэтому решение о высылке американских мошенников считаю правильным и то что они перед отправкой русских вшей на нарах покормят им зачтется как страдания за веру.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.