Ситуация 15 мар, 20:42

Американских мормонов на Кубани осудили за незаконное миссионерство

Оба иностранца находятся в центре временного содержания иностранных граждан в Гулькевичах.

15 марта Гулькевичский районный суд признал виновными в незаконной миссионерской деятельности двух граждан США. Кола Дэвич Бродовски и Дэвид Удо Гааг оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый и будут выдворены из России.

О задержании мормонов в Новороссийске ранее сообщал «Югополис». Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать эту ситуацию, однако он сказал, что в Кремле не знают об аресте граждан США.

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней осуществляли миссионерскую деятельность в не установленном для этого месте. На улицах города они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

В суде американские граждане утверждали, что нарушений не допускали, буклеты не раздавали, а граждан, указывавших на них, не знают, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что решением Приморского райсуда Новороссийска Кола Дэвич Бродовски и Дэвид Удо Гааг признаны виновными в нарушении пограничного режима и приговорены к штрафу в 2 тысячи рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

Согласно обвинению, американцы, находясь в феврале в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало завяленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
АДЛЕР 16 мар, 09:58
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними(ст.28 Конституции РФ)....может надо выбросить ее - в полицейском государстве путина она - не более чем клочок бумаги!
Michel de Nostredame вчера, 11:50
У нас своих религиозных идиотов хватает, хотя конечно стараниями Гундяева РПЦ превратилось в жалкое посмешище. Поэтому решение о высылке американских мошенников считаю правильным и то что они перед отправкой русских вшей на нарах покормят им зачтется как страдания за веру.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».