Люди Ситуация Спорт 27 дек 2018, 11:00

Американский экстремал впервые в истории пересек Антарктиду в одиночку

За 54 дня он проехал на лыжах 1500 километров, последние 129 километров преодолел за сутки без остановок.

Первое в истории одиночное путешествие по Антарктиде совершил 33-летний спортсмен-экстремал из США Колин О'Брэди. Ранее уже предпринимались попытки пересечь ледяной континент, однако смельчакам оказывали необходимую помощь.

О'Брэди выдвинулся в поход из Портленда 3 ноября, а завершил экспедицию 26 декабря. За 54 дня он на лыжах без помощи извне проехал полторы тысячи километров, таща за собой сани с провизией.

По словам путешественника, самыми сложными для него оказались финальные 32 часа экспедиции, особенно последние сутки, когда, двигаясь без остановок, он преодолел последние 129 километров, сообщает The Guardian.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.