Аналитики признали 800 криптовалют «мертвыми»
Они стоят дешевле 1 цента.

Medium
Примерно 800 криптовалют, которые появились в результате ICO, сейчас можно назвать «мертвыми», сообщает издание CNBC. Полный список «мертвых» криптовалют опубликован на сайте deadcoins.com. Не уточняется, какой объем этих криптовалют находится в кошельках пользователей.
Вложения в ICO не дают покупателю права на получение равнозначной доли в компании. Криптовалюты можно тратить на покупку товаров компании или, например, продавать их на криптобирже в обмен на реальные деньги.
В 2017 году с помощью ICO компании привлекли $3,8 млрд, к июлю 2018 года эта цифра уже составила $11,9 млрд. Однако некоторая часть этих ICO оказались мошенничеством, розыгрышем или разработчикам попросту не удалось реализовать проект, на который они привлекали средства инвесторов.
Сфера криптовалют в основном не регулируется властями, поэтому покупатели цифровых валют не застрахованы от рисков. По подсчетам аналитической компании Satis Group, примерно 81% всех ICO – мошенничество. Их общая капитализация – $50 млн.
Из оставшихся на биржу выходит только 8% токенов, а среди них успешными становятся 4% с капитализацией от $50 млн до $100 млн. Проваливаются 6% проектов (из тех, что не попали в категорию мошеннических).
Как напоминает CNBC, вложение в ICO очень рискованное. Издание ранее сообщало о мошенническом ICO проекта Giza, которому удалось собрать $2 млн. Аферисты создали поддельный аккаунт на LinkedIn (фотографии для него украли из чужого аккаунта Instagram) и привлекли тысячу инвесторов.
Еще одна угроза инвесторам в криптовалюты – хакеры. В начале июня, например, стало известно о похищении криптовалюты на общую сумму $40 млн с криптобиржи CoinRail.
За первые пять месяцев 2018 года хакерам удалось похитить цифровые валюты на $1,1 млрд. Компания Carbon Black обнаружила более 34 тысяч предложений продажи программного обеспечения для похищения криптовалют. Наиболее популярна цель для кибератак – обменные пункты, на них пришлось 27% хакерских атак в 2018 году.
При этом биткойны не самая популярная цель хакеров, их похищали в 10% случаев.
Самой крупной по капитализации криптовалютой остается биткойн, 6 июля в 18.05 он стоил $6,66 тысячи. Это в три раза меньше его максимальной стоимости, которой он достиг в декабре 2017 года. Тогда курс биткойна превысил отметку в $20 тысяч, однако после этого начался обвал стоимости биткоина и к февралю он опускался до $6,2 тысячи. После падения биткойна начал снижаться курс и других криптовалют, сообщает Republic.
Первая полоса
Последние новости
-
Житель Курганинска зарубил и расчленил знакомого 11:21
-
В России появилась вторая женщина-миллиардер 11:19
-
Под Краснодаром Volkswagen врезался в фуру, водитель погиб 11:09
-
В центре Краснодара автомобиль сбил молодую пару, стоявшую на тротуаре 11:00
-
Семье погибшего кубанского солдата-срочника из войсковой части прислали письмо с извинениями 10:50
-
В России создадут реестр азартных игроков 10:11
-
Спасатели прекратили тушить горящие в Керченском проливе танкеры 10:04
-
10 улиц Краснодара назовут в честь известных спортсменов 09:52
-
Назван способ предотвратить смертоносную болезнь мозга 09:32
-
«Краснодар» не изменил позиции по поводу пребывания Павла Мамаева в клубе 08:33
-
«Гнущийся телефон и Galaxy за 125 тысяч рублей». Samsung показала новые флагманские смартфоны 02:30

Пять причин переехать жить в Усть-Лабинский район
Все преимущества городской жизни, но без стрессов и негатива, присущего мегаполису.

Бунт на тонущем корабле
Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Премьера недели. «Фаворитка»
Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Премьера недели. «Зеленая книга»
В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Плата за проезд
Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого
В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Место. «Кафе Краснодар» Сергея Галицкого. Фоторепортаж «Югополиса»
Как выглядит новое кафе, открывшееся на территории парка «Краснодар», — первый из трех краснодарских ресторанов бизнесмена Сергея Галицкого.

Итоги 2018 года: словарный запас
Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы
Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения