Город Ситуация 30 ноя 2017, 12:09

Аналитики «Яндекса» назвали самые опасные и аварийные участки краснодарских дорог

В Краснодаре почти все самые аварийные места разместились вдоль улицы Северной, а самые опасные — на перекрёстках с круговым движением.

Поисковая система изучила, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор оставляют сообщения о ДТП. На основании этих данных была составлена карта аварий на краснодарских дорогах.

Эксперты использовали данные за последний год — с ноября 2016 года по октябрь 2017-го. За этот период пользователи из Краснодара оставили чуть больше 90 тысяч отметок о ДТП. Из них выбрали те, которые с большой вероятностью относились к реальным происшествиям. Отметки, относящиеся к одной аварии, объединяли. В результате получилось 38 тысяч отметок: они соответствуют как серьёзным авариям, так и мелким столкновениям и поломкам, которые затрудняют движение, но редко учитываются в официальной статистике,.

Сообщения о ДТП часто оставляют на перекрёстках и выездах из города, рядом с торговыми центрами, а также на крупных магистралях. Выделяются Северная и Ставропольская улицы, Ростовское шоссе и улица Дзержинского. Примерно пятая часть всех отметок об авариях приходится на центр города. Особенно часто их ставят на Красной и в её окрестностях.

Самый опасные места — перекрёстки и участки дорог со сложной схемой движения. Возглавляет рейтинг перекрёсток Тихорецкой и Восточно-Кругликовской улиц, где автомобили двигаются по кругу. Кроме него, в топ-10 самых опасных мест вошли ещё четыре перекрёстка с круговым движением. Довольно высока вероятность встретить ДТП и на улице имени 40-летия Победы.

Некоторые места попали и в топ по аварийности, и в топ по опасности — по возможности их лучше объезжать стороной. Это перекрёстки Офицерской улицы и Ростовского шоссе, Старокубанской и Ставропольской улиц, Ялтинской улицы и улицы Селезнёва. На всех трёх перекрёстках действует круговое движение.

За год, с ноября 2016-го по октябрь 2017-го, самыми аварийными месяцами оказались сентябрь и октябрь 2017-го, а меньше всего отметок о ДТП пользователи оставили в январе, сообщает пресс-служба компании.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.