Наука и техника 02 ноя 2016, 16:55

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Соответствующая заявка в Бюро патентов и торговых марок США была направлена в августе, и только на днях компании вручили подписанный документ.

Как сообщает издание BGR, смартфон, созданный на основе этой технологии, можно будет гнуть, при этом ни корпус, ни начинка не повредятся. Для этого гаджет нужно оснастить двумя панелями, каждая из них будет выполнять функцию дисплея. Гибкость же обеспечат углеродные нанотрубки. Сам смартфон при этом будет похож на записную книжку.

В патенте указано, что в Apple не исключают того, что представитель следующего поколения iPhone будет сгибаемым, пишут Известия.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.