Наука и техника 02 ноя 2016, 16:55

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Соответствующая заявка в Бюро патентов и торговых марок США была направлена в августе, и только на днях компании вручили подписанный документ.

Как сообщает издание BGR, смартфон, созданный на основе этой технологии, можно будет гнуть, при этом ни корпус, ни начинка не повредятся. Для этого гаджет нужно оснастить двумя панелями, каждая из них будет выполнять функцию дисплея. Гибкость же обеспечат углеродные нанотрубки. Сам смартфон при этом будет похож на записную книжку.

В патенте указано, что в Apple не исключают того, что представитель следующего поколения iPhone будет сгибаемым, пишут Известия.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».