Наука и техника 02 ноя 2016, 16:55

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Соответствующая заявка в Бюро патентов и торговых марок США была направлена в августе, и только на днях компании вручили подписанный документ.

Как сообщает издание BGR, смартфон, созданный на основе этой технологии, можно будет гнуть, при этом ни корпус, ни начинка не повредятся. Для этого гаджет нужно оснастить двумя панелями, каждая из них будет выполнять функцию дисплея. Гибкость же обеспечат углеродные нанотрубки. Сам смартфон при этом будет похож на записную книжку.

В патенте указано, что в Apple не исключают того, что представитель следующего поколения iPhone будет сгибаемым, пишут Известия.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.