Наука и техника 02 ноя 2016, 16:55

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Соответствующая заявка в Бюро патентов и торговых марок США была направлена в августе, и только на днях компании вручили подписанный документ.

Как сообщает издание BGR, смартфон, созданный на основе этой технологии, можно будет гнуть, при этом ни корпус, ни начинка не повредятся. Для этого гаджет нужно оснастить двумя панелями, каждая из них будет выполнять функцию дисплея. Гибкость же обеспечат углеродные нанотрубки. Сам смартфон при этом будет похож на записную книжку.

В патенте указано, что в Apple не исключают того, что представитель следующего поколения iPhone будет сгибаемым, пишут Известия.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.