Ситуация Наука и техника 08 фев, 10:34

​Apple устранила ошибку в FaceTime, позволявшую шпионить за людьми

Компания выпустила обновленную версию операционной системы iOS 12.1.4, в которой исправлен баг, позволявший шпионить за участниками группового звонка в FaceTime.

Ранее «Югополис» сообщал, что в FaceTime нашли ошибку, позволяющую шпионить за людьми. При звонке кому-либо в FaceTime можно было услышать звук, поступающий с устройства адресата, до того как он ответит или отклонит звонок. Ошибка возникала, если во время набора номера провести пальцем вверх по экрану и добавить свой контакт к групповому вызову. Apple была вынуждена отключить функцию групповых звонков через приложение FaceTime. 1 февраля сообщалось, что компания во время следующего обновления системы устранит ошибку, связанную с приложением FaceTime.

Сегодня стало известно, что Apple выпустила обновленную версию операционной системы iOS 12.1.4, в которой исправлен баг, позволявший шпионить за участниками группового звонка в FaceTime. Компания повторно извинилась перед пользователями и поблагодарила их за терпение, — сообщает CNBC со ссылкой на официальное заявление Apple.

«Наша команда провела тщательный аудит безопасности FaceTime и внесла дополнительные обновления как в само приложение, так и на сервер для повышения безопасности. Это включает ранее неопознанную уязвимость в Live Photos в FaceTime», — заявили в компании.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.