Ситуация Наука и техника 08 фев, 10:34

​Apple устранила ошибку в FaceTime, позволявшую шпионить за людьми

Компания выпустила обновленную версию операционной системы iOS 12.1.4, в которой исправлен баг, позволявший шпионить за участниками группового звонка в FaceTime.

Ранее «Югополис» сообщал, что в FaceTime нашли ошибку, позволяющую шпионить за людьми. При звонке кому-либо в FaceTime можно было услышать звук, поступающий с устройства адресата, до того как он ответит или отклонит звонок. Ошибка возникала, если во время набора номера провести пальцем вверх по экрану и добавить свой контакт к групповому вызову. Apple была вынуждена отключить функцию групповых звонков через приложение FaceTime. 1 февраля сообщалось, что компания во время следующего обновления системы устранит ошибку, связанную с приложением FaceTime.

Сегодня стало известно, что Apple выпустила обновленную версию операционной системы iOS 12.1.4, в которой исправлен баг, позволявший шпионить за участниками группового звонка в FaceTime. Компания повторно извинилась перед пользователями и поблагодарила их за терпение, — сообщает CNBC со ссылкой на официальное заявление Apple.

«Наша команда провела тщательный аудит безопасности FaceTime и внесла дополнительные обновления как в само приложение, так и на сервер для повышения безопасности. Это включает ранее неопознанную уязвимость в Live Photos в FaceTime», — заявили в компании.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».