Город Ситуация 15 ноя 2017, 01:23

«Ашан» прекратил выдавать бесплатные пластиковые пакеты

В гипермаркетах «Ашан» в России с 15 ноября перестанут бесплатно выдавать и продавать пластиковые пакеты.

Читайте также: Как погибает мусор: фоторепортаж «Югополиса»

Данное решение было принято в поддержку года экологии в России, сообщили «Югополису» в пресс-службе торговой сети. В «Ашане» заявили, что взамен покупатели смогут приобрести эко-пакеты и сумки многоразового использования.

В компании сообщили, что речь идет только о гипермаркетах. В супермаркетах и магазинах формата «у дома» бесплатной упаковки не было изначально.

«Ежегодно в Мировой океан сбрасываются миллионы тонн мусора, большую часть которого составляет пластик»,— объяснили свое решение представители торговой сети.

Как сообщал «Югополис», 1 ноября текущего года «Гринпис» призвал «Магнит» и другие торговые сети отказаться от пластиковых пакетов. Экологи направили 20 крупнейшим продуктовым ритейлерам, в частности сетям «Магнит», «Вкусвилл», «Азбука вкуса», X5 Retail Group («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»), предложение добровольно отказаться от одноразовых пластиковых пакетов.

Напомним, более 40 стран, включая Францию, Италию и Китай, частично или полностью запретили либо обложили налогом использование полиэтиленовых пакетов.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.