Город Ситуация 15 ноя 2017, 01:23

«Ашан» прекратил выдавать бесплатные пластиковые пакеты

В гипермаркетах «Ашан» в России с 15 ноября перестанут бесплатно выдавать и продавать пластиковые пакеты.

Читайте также: Как погибает мусор: фоторепортаж «Югополиса»

Данное решение было принято в поддержку года экологии в России, сообщили «Югополису» в пресс-службе торговой сети. В «Ашане» заявили, что взамен покупатели смогут приобрести эко-пакеты и сумки многоразового использования.

В компании сообщили, что речь идет только о гипермаркетах. В супермаркетах и магазинах формата «у дома» бесплатной упаковки не было изначально.

«Ежегодно в Мировой океан сбрасываются миллионы тонн мусора, большую часть которого составляет пластик»,— объяснили свое решение представители торговой сети.

Как сообщал «Югополис», 1 ноября текущего года «Гринпис» призвал «Магнит» и другие торговые сети отказаться от пластиковых пакетов. Экологи направили 20 крупнейшим продуктовым ритейлерам, в частности сетям «Магнит», «Вкусвилл», «Азбука вкуса», X5 Retail Group («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»), предложение добровольно отказаться от одноразовых пластиковых пакетов.

Напомним, более 40 стран, включая Францию, Италию и Китай, частично или полностью запретили либо обложили налогом использование полиэтиленовых пакетов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.