Участники «Шелкового пути» сегодня проедут по Кубани — Югополис
Закрыть
09:52, 15 июля 2011

Участники «Шелкового пути» сегодня проедут по Кубани

 смотрите фоторепортаж Геннадия Аносова с финишной черты «Шелкового пути»-2011 в разделе «Фотогалереи».

 

Во время проезда участников ралли-марафона для обеспечения безопасности зрителей в каждом населенном пункте будет организована работа добровольцев.

В этом году в ралли участвуют 140 экипажей из 20-ти стран, им  предстоит преодолеть за неделю более 4-х тысяч километров.

Маршрут ралли пройдет через Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Майкоп и 16 июля завершится в Сочи. Самый сложный участок трассы пролегает через пески и степи Калмыкии. Возможно, что именно там и определится победитель автомарафона.

О том, что стал известен точный маршрут ралли по Кубани, сообщал «Югополис».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:09

В аэропорту Сочи продолжаются массовые задержки авиарейсов

Сбои в расписании фиксируются третий день подряд

Фото: Павел Тоденков_airliners.net

Ситуация с задержками авиарейсов в сочинском аэропорту остаётся напряжённой. Согласно информации онлайн-табло на 14 часов 23 июля, в международном аэропорту Сочи наблюдаются перебои в графике: 30 рейсов отклоняются от запланированного расписания, из них 14 задержаны на вылет и 16 — на прилёт.

Напомним, проблемы начались ещё 21 июля и продолжаются до настоящего момента. 

Основная причина задержек — ограничение работы ряда аэропортов в других регионах России. В частности, речь идёт об авиагаванях Москвы, Саратова, Самары, Калуги и Нижнего Новгорода. Эти ограничения оказали цепное влияние на рейсы в Сочи.

Продолжительность задержек варьируется от 30 минут до 8 часов, что серьёзно нарушает планы пассажиров. Представители аэропорта заявляют, что авиакомпании проводят работу по стабилизации расписания и вносят необходимые корректировки.

Кроме того, по регламенту обслуживания пассажирам, ожидающим свои рейсы, должны предоставляться напитки и питание. В случае длительной задержки людей обязаны обеспечить гостиничным размещением.

Пассажирам рекомендуется заранее уточнять статус своих рейсов и быть готовыми к возможным изменениям.

Как ранее сообщал «Югополис», с начала мая аэропорты в России закрывали более 260 раз,  было отменено более 1000 рейсов. Главная причина задержек и отмены полётов — вопросы безопасности. 

Сегодня, 14:05

Маргарита Симоньян предупредила о новом фейковом видео с ее участием

Фейковое видео, по словам Симоньян, было сгенерировано нейросетью

t.me/margaritasimonyan

Главный редактор RT Маргарита Симоньян предупредила своих подписчиков о новом видео с ее участием, текст для которого был сгенерирован нейросетью. В доказательство своих слов она привела оригинальное видео.

В оригинальном видео Маргарита Симоньян вспоминает о дне начала Великой Отечественной войны, о строках Лебедева-Кумача “Вставай страна огромная”, об объединении и мужестве, проявленном советским народом.

В фейковом видео, в котором использовался образ Симоньян, текст посвящен Олегу Цареву (бывший депутат Верховной Ррады Украины, ныне — директор санатория в Крыму) и состоянию Донецка до и после начала боевых действий. Фейковое видео отличается от оригинального не только текстом, но также скоростью и тембром речи журналистки.

“Хозлы состряпали очередной фейк со мной с помощью нейросети. Будьте бдительны”, — предупредила Маргарита Симоньян.

Сегодня, 14:00

Вышел на «работу» — попал под статью: предполагаемого пособника телефонных аферистов поймали в Краснодаре

Если его действия докажут в суде, мужчина может получить до 10 лет тюрьмы

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В кубанской столице полицейские задержали 34-летнего местного жителя, которого подозревают в пособничестве телефонным мошенничествам. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД.

По данным следствия, мужчина устроился на «подработку» через интернет — по указанию неизвестного куратора он забирал деньги у обманутых граждан и передавал их в оговоренные точки, получая за это процент.

Правоохранители уточнили, что одной из жертв аферистов стал гражданин, передавший злоумышленнику свыше 1,4 миллиона рублей.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За преступление ему грозит до 10 лет колонии. Пока идёт следствие, подозреваемый заключён под стражу.

Ранее курьера мошенников задержали в Абинском районе Кубани. Им оказался 63-летний краснодарец. По информации полицейских, злоумышленник убедил пожилого мужчину перевести день якобы на «безопасный счет». В итоге, как сообщили следователи, потерпевший вывел со счёта 3 миллиона рублей и передал их незнакомцу в городском парке. Однако позже стало ясно, что это была часть мошеннической схемы. Сотрудники уголовного розыска нашли и поймали курьера. За мошенничество в особо крупном размере обвиняемый может получить до 10 лет тюремного заключения.

Сегодня, 13:58

«Международное движение сатанизма» признали экстремистским в России

Его деятельность запрещена

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Верховный суд РФ удовлетворил совместный иск Генпрокуратуры и Минюста и признал «Международное движение сатанизма» экстремистским в России, его деятельность запрещена. Заседание прошло в закрытом режиме. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение пока не вступило в законную силу, однако оно подлежит немедленному исполнению. В Генпрокуратуре полагают, что движение «основано на экстремистской идеологии, ненависти и вражде к традиционным религиозным конфессиям», а его участники публично призывают к экстремизму, повреждению, осквернению и уничтожению храмов и других религиозных объектов.

В январе нынешнего года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в России вербуют людей и проводят обряды «различные сатанинские секты, входящие в международное движение сатанистов». Он призвал запретить в РФ сатанизм.

Верховный суд должен был рассмотреть иск Генпрокуратуры, 22 июля, однако заседание было перенесено в связи с тем, что умерла председатель Верховного суда Ирина Подносова.

Сегодня, 13:30

Новые выбросы мазута обнаружили на берегу моря в Темрюкском районе

Загрязнения нашли на протяжении около пяти километров

t.me/opershtab23

В Темрюкском районе во время осмотра береговой полосы обнаружили новые выбросы мазута. Общая протяженность загрязненной территории — около пяти километров в районе поселков Волна и Артющенко. 

Убирать мазут начали с вечера 22 июля и продолжили утром 23 июля. В оперативном штабе Краснодарского края сообщили, что в работах задействованы более 90 человек и 13 спецмашин. Это сотрудники МЧС и Кубань-СПАС, чиновники и волонтеры.

Несколько дней назад “Югополис” также сообщал о новых выбросах мазута в Темрюкском районе. Загрязненный участок простирался от поселка Волна до поселка Веселовка. На прошлой неделе новые мазутные пятна нашли и в Анапе. На воде образовывались радужные пленки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.