Архив 09 фев 2012, 10:11

Кубань заняла 20-е место в России по количеству авто на душу населения

270 человек из каждой тысячи жителей Краснодарского края имеют личный автомобиль.

Миф о том, что по количеству автомобилей Краснодарский край занимает 3-е место в России, развенчали специалисты аналитического центра компании «АльфаСтрахование».  

Аналитики провели исследование обеспеченности жителей России, в частности регионов Южного федерального округа, легковыми автомобилями и составили рейтинг субъектов по количеству автомобилей на 1 000 человек населения.

За основу исследования взяты данные о количестве автомобилей в каждом из регионов России и численность населения субъектов федерации (по данным Всероссийский переписи населения 2010 года).

Согласно рейтингу, ЮФО занимает 5 место в числе федеральных округов по показателю обеспеченности населения автомобилями. В среднем на 1000 жителей приходится 250 авто.

В разрезе федерального округа лидером по количеству автомобилей на душу населения является Астраханская область – практически каждый третий житель области имеет машину (291 на 1 000 жителей). В общероссийском рейтинге регионов данная область занимает 12-е место. 2-е место в рейтинге занял Краснодарский край (269,5 – 20 место по России), далее следует Республика Адыгея (243 – 37 позиция).  

В целом по России возглавляют рейтинг регионов по обеспеченности автомобилями Приморский и Камчатский края: 580 и 428 машин на 1 000 человек населения соответственно. Замыкает рейтинг Чукотский автономный округ (63 легковых автомобиля на 1 000 жителей).

Полный авторейтинг регионов опубликован на сайте компании «АльфаСтрахование».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком