Архив 11 окт 2012, 10:10

Лучший автомобиль для службы такси выберут в Краснодаре

В рамках 17-й специализированной выставки «MOBI-2012» пройдет конкурс, приуроченный ко Дню работника автомобильного транспорта.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамента потребительской сферы, конкурс проводится среди автомобилей, представленных на экспозиции «Современное такси - Краснодару». Все они предназначены и оборудованы соответствующим образом для таксомоторных перевозок.

Согласно действующему законодательству (закон Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ) цвет кузова машины должен быть белым, автомобиль должен иметь боковой шашечный пояс, знак «Таски» на крыше, таксометр, детское удерживающее устройство и другие опции по усмотрению дилера (видео-регистратор, навигатор, радиостанция и т.п.).

Конкурс проводится в 3-х категориях: «Эконом-класс», «Средний класс» и «Бизнес-класс».

Автомобили на конкурсе представят ведущие автосалоны города. Победители будут определены на основании результатов голосования посетителей и участников автомобильной выставки «MOBI» в группах:
«Пассажир такси» и «Водитель такси». 

Выставка «MOBI-2012» пройдет в ВЦ «КраснодарЭкспо» с 25 по 28 октября. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Капкан по имени ОСАГО

«Югополис» вместе в автовладельцами пытался пройти семь кругов ада в надежде получить заветный полис.

Бизнес

Трудности — не помеха инвестициям

По словам Романа Албагачиева, заместителя генерального директора «Сименс Финанс» по Южному региону, при любой ситуации в экономике бизнесу нужно финансирование, но при этом и предложения лизинговых компаний должны соответствовать рынку.

Люди Ситуация

Жерло Чернобыля

«Югополис» вспоминает о героях трагических дней самой страшной в истории страны техногенной катастрофы.

Люди Weekend

Шекспироведение

«Югополис» поговорил с тандемом Молодежного театра - главным режиссером Даниилом Безносовым и директором Николаем Табашниковым.

Люди Weekend

Только факты. Уильям Шекспир (1564 - 1616)

«В сердцах у нас себе воздвиг ты сам нетленный и слепящий взоры храм». Десять фактов, связанных с именем, творчеством и значением английского гения.

Город Люди Ситуация

Путь Дыни

«Тут — одни пираньи, готовые сожрать друг друга»: фотокор «Югополиса» Денис Яковлев провёл сутки в обществе обитателей краснодарского дна.

18+

Дизайн Worksterdam