Архив 11 окт 2012, 10:10

Лучший автомобиль для службы такси выберут в Краснодаре

В рамках 17-й специализированной выставки «MOBI-2012» пройдет конкурс, приуроченный ко Дню работника автомобильного транспорта.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамента потребительской сферы, конкурс проводится среди автомобилей, представленных на экспозиции «Современное такси - Краснодару». Все они предназначены и оборудованы соответствующим образом для таксомоторных перевозок.

Согласно действующему законодательству (закон Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ) цвет кузова машины должен быть белым, автомобиль должен иметь боковой шашечный пояс, знак «Таски» на крыше, таксометр, детское удерживающее устройство и другие опции по усмотрению дилера (видео-регистратор, навигатор, радиостанция и т.п.).

Конкурс проводится в 3-х категориях: «Эконом-класс», «Средний класс» и «Бизнес-класс».

Автомобили на конкурсе представят ведущие автосалоны города. Победители будут определены на основании результатов голосования посетителей и участников автомобильной выставки «MOBI» в группах:
«Пассажир такси» и «Водитель такси». 

Выставка «MOBI-2012» пройдет в ВЦ «КраснодарЭкспо» с 25 по 28 октября. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.