Архив 11 окт 2012, 10:10

Лучший автомобиль для службы такси выберут в Краснодаре

В рамках 17-й специализированной выставки «MOBI-2012» пройдет конкурс, приуроченный ко Дню работника автомобильного транспорта.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамента потребительской сферы, конкурс проводится среди автомобилей, представленных на экспозиции «Современное такси - Краснодару». Все они предназначены и оборудованы соответствующим образом для таксомоторных перевозок.

Согласно действующему законодательству (закон Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ) цвет кузова машины должен быть белым, автомобиль должен иметь боковой шашечный пояс, знак «Таски» на крыше, таксометр, детское удерживающее устройство и другие опции по усмотрению дилера (видео-регистратор, навигатор, радиостанция и т.п.).

Конкурс проводится в 3-х категориях: «Эконом-класс», «Средний класс» и «Бизнес-класс».

Автомобили на конкурсе представят ведущие автосалоны города. Победители будут определены на основании результатов голосования посетителей и участников автомобильной выставки «MOBI» в группах:
«Пассажир такси» и «Водитель такси». 

Выставка «MOBI-2012» пройдет в ВЦ «КраснодарЭкспо» с 25 по 28 октября. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».