Архив 11 окт 2012, 10:10

Лучший автомобиль для службы такси выберут в Краснодаре

В рамках 17-й специализированной выставки «MOBI-2012» пройдет конкурс, приуроченный ко Дню работника автомобильного транспорта.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамента потребительской сферы, конкурс проводится среди автомобилей, представленных на экспозиции «Современное такси - Краснодару». Все они предназначены и оборудованы соответствующим образом для таксомоторных перевозок.

Согласно действующему законодательству (закон Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ) цвет кузова машины должен быть белым, автомобиль должен иметь боковой шашечный пояс, знак «Таски» на крыше, таксометр, детское удерживающее устройство и другие опции по усмотрению дилера (видео-регистратор, навигатор, радиостанция и т.п.).

Конкурс проводится в 3-х категориях: «Эконом-класс», «Средний класс» и «Бизнес-класс».

Автомобили на конкурсе представят ведущие автосалоны города. Победители будут определены на основании результатов голосования посетителей и участников автомобильной выставки «MOBI» в группах:
«Пассажир такси» и «Водитель такси». 

Выставка «MOBI-2012» пройдет в ВЦ «КраснодарЭкспо» с 25 по 28 октября. 

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 22—28 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.