Архив 11 окт 2012, 10:10

Лучший автомобиль для службы такси выберут в Краснодаре

В рамках 17-й специализированной выставки «MOBI-2012» пройдет конкурс, приуроченный ко Дню работника автомобильного транспорта.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамента потребительской сферы, конкурс проводится среди автомобилей, представленных на экспозиции «Современное такси - Краснодару». Все они предназначены и оборудованы соответствующим образом для таксомоторных перевозок.

Согласно действующему законодательству (закон Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ) цвет кузова машины должен быть белым, автомобиль должен иметь боковой шашечный пояс, знак «Таски» на крыше, таксометр, детское удерживающее устройство и другие опции по усмотрению дилера (видео-регистратор, навигатор, радиостанция и т.п.).

Конкурс проводится в 3-х категориях: «Эконом-класс», «Средний класс» и «Бизнес-класс».

Автомобили на конкурсе представят ведущие автосалоны города. Победители будут определены на основании результатов голосования посетителей и участников автомобильной выставки «MOBI» в группах:
«Пассажир такси» и «Водитель такси». 

Выставка «MOBI-2012» пройдет в ВЦ «КраснодарЭкспо» с 25 по 28 октября. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.