Архив 13 фев 2014, 10:16

Полицейские задержали кубанского автолюбителя за пристегнутые на цепь к машине документы

В Крымске произошла необычная конфликтная ситуация, в которую оказались втянуты сотрудники ДПС и один из автолюбителей.

Во время рейда в Крымске сотрудники ДПС остановили для проверки водителя автомобиля LADA, попросив его предъявить документы.

Водитель выполнил требование, однако оказалось, что водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства он заранее пристегнул к машине металлическим тросом. Таким образом он решил оградить себя от незаконных, с его точки зрения, действий сотрудников ГИБДД. 

— Передал — значит, не нарушил. Личное дело каждого гражданина: хранить документы, в чем он пожелает, - доказывал свою правоту водитель.

Полицейские составили в отношении нарушителя административный протокол, доставили в отделение и отправили материалы в суд, сообщает Девятый канал. 

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Bolt_krd 14 фев 2014, 20:01
очередной беспредел со стороны полиции
avatar
мистер фёрст 15 фев 2014, 00:04
Очень спорный вопрос, терзающий сотрудников ГИБДД и водителей, ведь по смыслу "предъявить" и "передать" разные слова, очень тонкий момент, в "Обязанностях водителя" сказано предъявить! Вот и предъявил.
avatar
scaramouche 15 фев 2014, 10:14
Водитель поступил совершенно правильно. Дело все в том , что как только вы даете в руки документы , работник полиции автоматически у вас их изъял , и сразу же это является поводом для всего остального беспредела , все дальше строится на простом шантаже . Так поступают и работники ОБЭП - изымают документы, а потом ...
avatar
RoadDevil 24 фев 2014, 22:08
- мистер фёрст Учите ПДД. В них сказано "передавать" (п. 2.1.1).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».