Архив 16 апр 2014, 22:17

Прокуратура требует аннулировать штрафы, массово выписанные краснодарским водителям

Прокуратура выявила в Краснодаре нарушения при наложении штрафов за превышение скорости.

Прокуратура Краснодарского края рассмотрела коллективное обращение краснодарских водителей, которые жаловались на массовое получение квитанций на уплату штрафов за превышение скорости. Ведомство провело проверку и обнаружило, что данные с комплексов видеофиксации обрабатывались некорректно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Ведомство направило представление на имя начальника ГУ МВД Владимира Виневского об аннулировании штрафов, выписанных в период с октября по ноябрь 2013 года. Также прокуратура предлагает водителям возвращать деньги, затраченные на уплату штрафов, в судебном порядке.

На ответ ГУ МВД законом дается месяц. О том, какое решение примут в полиции, пока неизвестно.

18 января в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. Участниками акции стали десятки автомобилистов. Все они утверждают, что камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима на дорогах края, работают с нарушениями.

Как сообщал «Югополис», свое возмущение автовладельцы высказывают в социальных сетях и на интернет-форумах. Водители утверждают, что сомнительные штрафы датируются с основном двумя месяцами прошлого года — октябрем и ноябрем. Некоторые краснодарцы получили до 50 штрафных квитанций.

Руководство ГИБДД все претензии в адрес работы ведомства отвергло.

О том, как работают видеокамеры на дорогах Краснодарского края, "Югополис" рассказал в статье "Птичка вылетает", опубликованной на портале.


Материалы по теме

2 комментария

avatar
SmockyFon 18 апр 2014, 12:53
Господа журналисты, понимание вопроса у вас примитивно-поверхностное. У всех пострадавших нет вопросов к работе камер. Ваше " Все они утверждают, что камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима на дорогах края, работают с нарушениями.", не более чем бред. Проблема в массовых фальсификациях при обработке данных. На всех постановлениях октября-ноября вероятно была заменена зафиксированная скорость. Исправьте. Не вводите людей в заблуждение. С нарушениями работают люди.
avatar
KYG023 22 апр 2014, 22:42
На ответ по ззакону отводится 30 дней. Опровержение дано через несколько дней. Но сделал это уже новый начальник ЦАФАП. А что случилось с господином Безродным?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».