Архив 12 фев 2015, 07:28

Водители смогут вернуть деньги за услуги, навязанные при покупке ОСАГО

ФАС выступает с инициативой разрешить водителям, которые приобрели полисы ОСАГО вместе с различными видами дополнительного страхования, отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги.

Некоторые страховщики были уличены в том, что продавали полисы ОСАГО только вместе с договорами на дополнительные добровольные виды страхования, сообщает RT со ссылкой на «Российскую газету». По их словам, это объяснялось тем, что само по себе такое страхование как ОСАГО является убыточным. Теперь Федеральная антимонопольная служба вышла с инициативой оспорить эти договоры и вернуть автовладельцам деньги.

Период охлаждения, который ФАС предлагает ввести, позволит расторгать договоры по оказанию дополнительных страховых услуг и получить обратно деньги без потерь в течение определённого времени. Тогда как в настоящее время при расторжении контракта обладатель полиса не получает его стоимость обратно, кроме исключительных случаев.

Сами страховщики направили письмо в ЦБ, где объясняют, почему они против инициативы ФАС.

«Появление такого предложения было обусловлено тем, что ФАС выявила факты навязывания отдельными страховщиками дополнительных страховых услуг при заключении договоров ОСАГО. Но установление в страховом законодательстве «периода охлаждения» коснётся всех без исключения страховщиков, большинство из которых являются добросовестными», - заявил глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

О том, что краснодарских страховщиков компетентные органы предупредили о недопустимости навязывания услуг при оформлении ОСАГО, ранее сообщал "Югополис".

Подробнее о проблеме в оформлением ОСАГО на Кубани рассказал "Югополис" в статье "Страсти по ОСАГО", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.