Архив 12 фев 2015, 07:28

Водители смогут вернуть деньги за услуги, навязанные при покупке ОСАГО

ФАС выступает с инициативой разрешить водителям, которые приобрели полисы ОСАГО вместе с различными видами дополнительного страхования, отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги.

Некоторые страховщики были уличены в том, что продавали полисы ОСАГО только вместе с договорами на дополнительные добровольные виды страхования, сообщает RT со ссылкой на «Российскую газету». По их словам, это объяснялось тем, что само по себе такое страхование как ОСАГО является убыточным. Теперь Федеральная антимонопольная служба вышла с инициативой оспорить эти договоры и вернуть автовладельцам деньги.

Период охлаждения, который ФАС предлагает ввести, позволит расторгать договоры по оказанию дополнительных страховых услуг и получить обратно деньги без потерь в течение определённого времени. Тогда как в настоящее время при расторжении контракта обладатель полиса не получает его стоимость обратно, кроме исключительных случаев.

Сами страховщики направили письмо в ЦБ, где объясняют, почему они против инициативы ФАС.

«Появление такого предложения было обусловлено тем, что ФАС выявила факты навязывания отдельными страховщиками дополнительных страховых услуг при заключении договоров ОСАГО. Но установление в страховом законодательстве «периода охлаждения» коснётся всех без исключения страховщиков, большинство из которых являются добросовестными», - заявил глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

О том, что краснодарских страховщиков компетентные органы предупредили о недопустимости навязывания услуг при оформлении ОСАГО, ранее сообщал "Югополис".

Подробнее о проблеме в оформлением ОСАГО на Кубани рассказал "Югополис" в статье "Страсти по ОСАГО", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».