Ситуация 11 июл, 18:13

Авиапассажир отсудил деньги у перевозчика, отправившего его вместо Сочи на Ямал

Из-за ошибки сотрудников авиакомпании житель Ульяновска пропустил музыкальный фестиваль в Сочи.

Сотрудники авиакомпании UTair отправили летевшего на музыкальный фестиваль в Сочи жителя Ульяновска на Ямал, сообщает «Ульяновск-онлайн».

Инцидент произошел в феврале нынешнего года. По словам ульяновца, сотрудники авиакомпании в столичном аэропорту сами направили его на посадку в самолет, который в итоге улетел в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Ноябрьске ему удалось приобрести билет на ближайший рейс в Москву, и ночью при помощи сотрудников авиакомпании он все же вылетел в Сочи.

Пассажир отсудил у перевозчика деньги, потраченные им на дополнительные перелеты, гостиницу и билет на фестиваль, — 30 тысяч рублей. Представители авиакомпании на заседание не пришли, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.