Ситуация 11 июл, 18:13

Авиапассажир отсудил деньги у перевозчика, отправившего его вместо Сочи на Ямал

Из-за ошибки сотрудников авиакомпании житель Ульяновска пропустил музыкальный фестиваль в Сочи.

Сотрудники авиакомпании UTair отправили летевшего на музыкальный фестиваль в Сочи жителя Ульяновска на Ямал, сообщает «Ульяновск-онлайн».

Инцидент произошел в феврале нынешнего года. По словам ульяновца, сотрудники авиакомпании в столичном аэропорту сами направили его на посадку в самолет, который в итоге улетел в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Ноябрьске ему удалось приобрести билет на ближайший рейс в Москву, и ночью при помощи сотрудников авиакомпании он все же вылетел в Сочи.

Пассажир отсудил у перевозчика деньги, потраченные им на дополнительные перелеты, гостиницу и билет на фестиваль, — 30 тысяч рублей. Представители авиакомпании на заседание не пришли, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.