Ситуация 14 сен 2017, 09:29

Бастрыкин взял под контроль расследование дел из регионов, в том числе с Кубани

Председатель СК отметил, что во всех других инстанциях, будь то следственные органы или иные структуры, граждан, обращавшихся с жалобами, не услышали.

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин потребовал от центрального аппарата принять к производству ряд уголовных дел из регионов после личного приема граждан, отчаявшихся добиться справедливости от местных правоохранительных органов, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«К председателю СК России обратилось наибольшее количество заявителей с начала 2017 года - 30 человек из самых различных и отдаленных субъектов РФ: Амурской, Воронежской, Омской, Смоленской, Новгородской, Тамбовской, Тюменской областей, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, республик Мордовия, Дагестан, Марий Эл, Чукотского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга, - сказала Петренко «Интерфаксу».

По ее словам, несмотря на обширную географию, у всех заявителей была одна беда - «во всех других инстанциях, будь то следственные органы, иные структуры, их не услышали. Обращения касались отсутствия справедливой законной реакции и решений, принятых как со стороны следственных подразделений, так и коллег из других правоохранительных структур», - сказала представитель СК, отметив, что наиболее острой оказалась тема преступлений со стороны медработников, по вине которых погибли родственники заявителей. Она отметила, что по всем обращениям Бастрыкин дал соответствующие нормам закона и нравственности поручения.

«Все доводы заявителей будут объективны изучены. Кроме того, по ряду обращений уже приняты конкретные решения, в том числе об изъятии материалов из территориальных следственных органов и передаче их в производство наиболее опытных следователей Главного следственного управления СК», - сказала представитель ведомства.

По ее словам, все поступившие обращения и жалобы Бастрыкин взял на личный контроль.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.