Люди Бизнес 09 фев, 15:54

Бизнес-омбудсмен Титов готов поделиться с Кубанью своими налогами

Он заявил о планах прописаться в Новороссийске.

Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подумывает о смене прописки.

«Я для себя принял решение, что буду прописываться в Новороссийске, в поселке Абрау-Дюрсо, потому что считаю, что мои налоги должны платиться именно там и идти на развитие поселка Абрау-Дюрсо и Новороссийска», - сказал Титов журналистам в пятницу в Краснодаре. Об этом сообщает «Интерфакс». Налог на доходы физлица, напомнил он, должен «платиться не по месту работы человека, а по месту жительства».

«Я - еще сотрудник администрации президента РФ, поэтому зарплату я получаю в Москве и хотел бы, чтобы мои налоги с этой зарплаты шли в Краснодарский край, - сказал Титов в ходе встречи с губернатором региона.

Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по указу императора Александра II. В советское время завод «Абрау-Дюрсо» был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет акций (58%) предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Титовым, с того момента в модернизацию производства было инвестировано более $130 млн. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Консолидированные продажи группы в 2016 году составили 29,13 млн бутылок, в том числе 27,3 млн бутылок игристых вин.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».