Люди Бизнес 09 фев, 15:54

Бизнес-омбудсмен Титов готов поделиться с Кубанью своими налогами

Он заявил о планах прописаться в Новороссийске.

Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подумывает о смене прописки.

«Я для себя принял решение, что буду прописываться в Новороссийске, в поселке Абрау-Дюрсо, потому что считаю, что мои налоги должны платиться именно там и идти на развитие поселка Абрау-Дюрсо и Новороссийска», - сказал Титов журналистам в пятницу в Краснодаре. Об этом сообщает «Интерфакс». Налог на доходы физлица, напомнил он, должен «платиться не по месту работы человека, а по месту жительства».

«Я - еще сотрудник администрации президента РФ, поэтому зарплату я получаю в Москве и хотел бы, чтобы мои налоги с этой зарплаты шли в Краснодарский край, - сказал Титов в ходе встречи с губернатором региона.

Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по указу императора Александра II. В советское время завод «Абрау-Дюрсо» был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет акций (58%) предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Титовым, с того момента в модернизацию производства было инвестировано более $130 млн. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Консолидированные продажи группы в 2016 году составили 29,13 млн бутылок, в том числе 27,3 млн бутылок игристых вин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».