Люди Бизнес 09 фев, 15:54

Бизнес-омбудсмен Титов готов поделиться с Кубанью своими налогами

Он заявил о планах прописаться в Новороссийске.

Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подумывает о смене прописки.

«Я для себя принял решение, что буду прописываться в Новороссийске, в поселке Абрау-Дюрсо, потому что считаю, что мои налоги должны платиться именно там и идти на развитие поселка Абрау-Дюрсо и Новороссийска», - сказал Титов журналистам в пятницу в Краснодаре. Об этом сообщает «Интерфакс». Налог на доходы физлица, напомнил он, должен «платиться не по месту работы человека, а по месту жительства».

«Я - еще сотрудник администрации президента РФ, поэтому зарплату я получаю в Москве и хотел бы, чтобы мои налоги с этой зарплаты шли в Краснодарский край, - сказал Титов в ходе встречи с губернатором региона.

Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по указу императора Александра II. В советское время завод «Абрау-Дюрсо» был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет акций (58%) предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Титовым, с того момента в модернизацию производства было инвестировано более $130 млн. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

Консолидированные продажи группы в 2016 году составили 29,13 млн бутылок, в том числе 27,3 млн бутылок игристых вин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.