Закрыть
16:56, 2 октября 2018

​BMW представила седан 3-Series нового поколения‍

В его основе модульная платформа CLAR, используемая на большинстве BMW с продольным расположением силового агрегата. Но, в отличие от «пятерок» и «семерок» c двухрычажной передней подвеской, здесь применены стойки Макферсон, как и на новом кроссовере BMW X3. Пятирычажная задняя подвеска конструктивно похожа на старую, но полностью переделана.

В конструкции кузова увеличена доля алюминия, магния и высокопрочных сталей. При разработке машины приоритет отдан улучшению динамики движения — массу автомобиля снизили на 55 кг, центр тяжести удалось понизить на 10 мм, значительно расширили колею (на 43 мм спереди и 21 мм сзади). Заметно выросла жесткость кузова на кручение — примерно на 15%.

Длину колесной базы увеличили на 41 мм, до 2851 мм. В целом автомобиль стал крупнее предшественника, но ненамного. Длина выросла на 85 мм и достигла 4709 мм, ширина — 1827 мм (+16 мм).

В подвеске важное нововведение — оригинальные амортизаторы с гидравлическими отбойниками: они используются как на базовых машинах, так и на седанах с опциональной М-подвеской с уменьшенным на 10 миллиметров клиренсом. Также предусмотрена опциональная адаптивная M-подвеска с электронно управляемыми амортизаторами (без гидроотбойников).

В качестве опции доступна тормозная система M Sport с четырехпоршневыми фиксированными суппортами спереди, а также самоблокирующийся дифференциал в приводе задних колес (только на BMW 330i и 330d с М-подвеской).

Поначалу машина будет доступна с тремя моторами в пяти градациях по мощности. Четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом два литра на BMW 320i и 330i развивают 184 и 258 лошадиных сил. У BMW 318d и 320d — дизели того же объема с отдачей 150 и 190 лошадиных сил.

Внутри по сравнению с автомобилем прошлого поколения стало просторнее — увеличилось пространство для плеч и локтей водителя и переднего пассажира. Интерьер выполнен по ставшей классической для BMW архитектуре: горизонтальное членение передней панели, сведенная на нет центральная консоль. Однако все переосмысленно в новом фирменном стиле, уже опробованном на кроссовере X5: обилие метализированной отделки, виртуальный щиток приборов с замысловатыми шкалами и широкий «планшет» навигации, пристроенный над центральными дефлекторами вентиляции.

Мультимедиа-система с экраном диагональю 10,25 дюйма построена на платформе BMW iDrive 7.0, впервые использованной на новом BMW X5 (G05). Контролировать ее можно не только с помощью сенсорного дисплея, кнопок на рулевом колесе или контроллера iDrive на центральном тоннеле, но и посредством голосового управления.

Предусмотрено четыре линии персонализации автомобиля: Advantage, Sport Line, Luxury Line и пакет M Sport. В числе опций покупатели смогут заказать обивку салона кожей сорта Vernasca или Merino и отделку приборной панели искусственной кожей Sensatec или натуральной BMW Individual. Другие опции — трехзонный климат-контроль, стеклянная крыша и аудиосистема Harman Kardon.

Объем багажника — 480 литров. Его можно увеличить, сложив спинки заднего сиденья (доступно соотношение 40:20:40).

Машина будет выпускаться на заводе в Мюнхене, а также на совместном предприятии BMW и Brilliance Auto в Шеньяне (Китай) и новом заводе концерна в мексиканском Сан-Луис-Потоси.

Мировой старт продаж новой модели запланирован на 9 марта 2019 года. В России поначалу будет доступно три варианта модели: BMW 330i, BMW 320d и BMW 320d xDrive.

Как отмечает Motor, в дальнейшем производство машины для российского рынка, вероятно, будет развернуто в Калининграде.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:13

Аэропорт Сочи восстановил штатную работу, но задержки рейсов остаются значительными

В ближайшие двое суток возможны изменения в расписании полетов

Фото: t.me/aeroaer

Аэропорт Сочи вернулся к нормальной операционной деятельности после временного приостановления полетов в ночь на 10 сентября, вызванного угрозой беспилотной атаки. 

Как сообщал «Югополис», минувшей ночью рейсы не принимались и не отправлялись в течение нескольких часов. Три самолета вынуждены были приземлиться на запасных аэродромах в Минеральных Водах и Грозном. 

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, все рейсы теперь выполняются по фактическому расписанию: прилёты обрабатываются по мере прибытия, а вылеты осуществляются в порядке очередности и готовности воздушных судов. Такой подход позволяет постепенно стабилизировать воздушное сообщение и сократить количество задержек.

По информации на утро 10 сентября, три воздушных судна, которые ранее были направлены на запасные аэродромы из-за введенных ограничений, успешно вернулись в Сочи. В настоящее время они проходят стандартное обслуживание и будут выведены на линии согласно текущей очередности.

Тем не менее, несмотря на восстановление работы, общее число задержанных рейсов остается значительным. По данным онлайн-табло на 14 часов, в общей сложности задерживается 46 рейсов: 21 — на вылет и 25 — на прилет. Авиаперевозчики уведомляют пассажиров об изменениях в расписании. Выполняются обязательства по обслуживанию клиентов в случае задержек.

В администрации аэропорта предупреждают, что в ближайшие два дня возможно изменение расписания — переносы, объединения или отмены рейсов. Пассажирам рекомендуется отслеживать оперативную информацию через онлайн-табло, информационные мониторы в терминале и официальный телеграм-бот аэропорта.

Напомним, 10 сентября аналогичные меры по ограничению воздушного движения были введены и в аэропорту Геленджика.

Фото: t.me/aeroaer

Сегодня, 14:04

В КубГМУ прошла межрегиональная конференция по современным достижениям психиатрии

Фото: Кубанский государственный медицинский университет Минздрава России

9 сентября на кафедре психиатрии №1 КубГМУ состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения современной психиатрии в диагностике и терапии психических и поведенческих расстройств».

Проблемы психического здоровья занимают особое место среди актуальных вопросов медицинской науки и здравоохранения. В современных условиях важнейшей задачей образования в этой сфере остается повышение информированности населения о факторах риска психических расстройств и мерах их предотвращения — психопрофилактике, психопросвещении и психообразовании.

Отдельное внимание уделялось роли современных достижений клинической фармакологии. Доказано, что применение новейших препаратов на ранних этапах развития психических и поведенческих расстройств позволяет не только сохранить здоровье человека, но и раскрыть его духовный, физический, социальный и профессиональный потенциал.

Участники конференции отметили значимость обмена опытом, обсуждения инновационных подходов к профилактике, диагностике, терапии и реабилитации психических расстройств, а также развития межвузовского сотрудничества.

С докладами выступили ведущие специалисты в области здравоохранения, психиатрии, психотерапии и неврологии из: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Уфы, Краснодара, обсуждались актуальные вопросы достижений современной психиатрии в диагностике, терапии, профилактике и реабилитации психических и поведенческих расстройств.

Сегодня, 13:47

В Краснодаре сотрудники МУП “КТТУ” провели субботник

В порядок привели территорию вокруг диспетчерского пункта в Комсомольском микрорайоне

vk.com/kttu_krd

В Краснодаре сотрудники троллейбусного депо №2 МУП “КТТУ” вышли на субботник. Они очистили и облагородили территорию вокруг диспетчерского пункта в Комсомольском микрорайоне. 

Кроме уборки мусора, сотрудники МУП “КТТУ” также спилили сухие ветки и обновили краску.

“Такие мероприятия отлично прививают чувство ответственности и заботы о родном городе. Ведь уборка дорог и дворов Краснодара – это забота о собственном доме, в котором живем мы все!” — отметили в организации.

Ранее “Югополис” сообщал, что месячник по наведению санитарного порядка стартовал в Краснодаре 25 августа. Он продлится до 22 сентября. А на 20 сентября назначен общегородской субботник.

Сегодня, 13:15

Мирный житель ранен при атаке БПЛА на Белгород, в городе закрыли ТЦ и отменили уроки в школах

«Выходить на улицу небезопасно»

Фото: соцсети

При атаке украинских беспилотников на Белгород 10 сентября пострадал мирный житель. У мужчины осколочное ранение ноги, его доставили в больницу. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. https://t.me/vvgladkov/15861

По его словам, беспилотник сдетонировал, повредив социальный и коммерческие объекты, а также автомобиль.

Кроме того, как заявил https://t.me/vvgladkov/15860 губернатор, из-за атаки дронов 10 сентября в Белгороде приостановили работу крупные торговые центры, летние площадки кафе и ресторанов. В областном центре и Белгородском районе занятия в школах, колледжах и вузах, где предусмотрена вторая смена, на 10 сентября отменяются. 11 и 12 сентября школы и колледжи будут работать в дистанционном формате, по поводу работы вузов решение примут их ректоры.

Детские сады будут работать, отметил Гладков, но призвал родителей оставить детей дома, если есть такая возможность. «Выходить на улицу небезопасно», — подчеркнул он. Также губернатор обязал школы и колледжи принимать в эти дни учеников, «если родители считают, что там безопаснее».

Гладков призвал жителей быть внимательнее, следить за официальными сообщениями об атаках беспилотников и беречь себя и близких.

Минобороны РФ сообщило, что с 8:25 до 11:10 над Белгородской областью уничтожено 2 беспилотника.

Напомним, при утренней атаке БПЛА в Белгороде было повреждено здание правительства области, возник пожар в частном доме. Согласно обновлённым данным, пострадали 16-летняя девушка и мужчина.

Сегодня, 13:05

«Никаких отговорок не принимаем»: мэр Краснодара потребовал к концу октября завершить строительство дороги и ливнёвки в Пашковском микрорайоне

По словам Евгения Наумова, сейчас там происходит транспортный коллапс

Фото: krd.ru

В Пашковском жилом массиве Краснодара продолжают строить ливневую канализацию и дорогу на улице Почтовой на участке от Гоголя до Бородинской. Однако темпы работ вызвали недовольство у главы города Евгения Наумова. Во время рабочего объезда он потребовал от подрядчика ускорить процесс и сдать объект максимально быстро.

Мэр отметил, что улица Почтовая и Пашковский перекат — важные направления для краснодарцев, однако из-за затянувшихся работ здесь уже образовался транспортный коллапс. По словам Наумова, в выходные он лично убедился, что на площадке трудилось слишком мало специалистов. «Надо в корне менять ситуацию, никаких отговорок не принимаем, больше ничего переносить и корректировать не будем», — заявил глава кубанской столицы. Он поручил полностью открыть здесь движение к концу октября: по Пашковскому перекату – 30 сентября, а на участке Почтовой — 31 октября.

Подрядчик объяснил задержку необходимостью провести гидроизоляцию, однако заверил, что подходящая технология найдена и работы будут ускорены. Сейчас на месте уже монтируют ливневой коллектор, устанавливают колодцы, разбирают старое покрытие и готовятся к восстановлению дорожного полотна.

В итоге улица получит проезжую часть шириной до 10,5 метров, пять полос движения вместо трёх на перекрёстке с Бородинской, включая дополнительные поворотные. Протяжённость ливнёвки составит более 600 метров, будет построено 45 смотровых колодцев и переложено свыше 100 метров электросетей.

До конца года власти города планируют приступить к устройству ливнёвок ещё на четырёх улицах — Садовой, Таманской, Дежнёва и 1-м проезде имени Айвазовского, а также капитально отремонтировать коллектор на Снесарева.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.