Город Люди Ситуация 22 дек 2015, 11:19

Боксер Ник Мороз провел «Бой с тенью Евланова» на Театральной площади Краснодара

Утром 22 декабря житель Краснодара провел спарринг на главной площади города, чтобы привлечь внимание к закрытию спортивного зала на ул. Красноармейской.

Ник Мороз

Как рассказал «Югополису» Ник Мороз, в ноябре этого года представители городской администрации закрыли спортивный зал, расположенный в подвале здания на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева, объяснив это тем, что помещение находится в муниципальной собственности, а срок его аренды подошел к концу. Около 200 начинающих и опытных боксеров лишились места для тренировок. Ник Мороз попытался найти объяснение в коридорах краснодарской власти, но, по его словам, столкнулся с бюрократическими проволочками.

— Назначенный на должность мэра Краснодара Владимир Евланов недоступен для обсуждения вопросов с населением, — уверен Ник Мороз. — Для большинства горожан мэр является телевизионным персонажем, который с голубых экранов ведет отчет о своей деятельности, но при этом не осведомлен о проблемах жителей. Аппарат чиновников администрации города предлагает рассмотрение обращений гражданина в течение 30 суток, но все отведенное время собирает информацию для формальной отписки. Поэтому спортсмены вынуждены тренироваться на улице с воображаемым оппонентом - тенью Евланова. Так и называлась моя акция — «Бой с тенью Евланова».

— Мы намерены требовать открытия в городе спортивных залов, доступных для горожан. Ведь не все могут позволить себе оплачивать услуги фитнес-центров, да и атмосфера в них зачастую слишком праздная, она не располагает к серьезным занятиям спортом. Если администрации города оказалось нужно помещение, которое несколько лет использовалось как зал бокса и тяжелой атлетики, мы требуем предоставить в другом месте Центрального округа место, где смогли бы продолжить тренировки жители города, — уточнил Мороз.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Роман Шпиллер 22 дек 2015, 11:52
Дожили... Дайте парням зал, они же сами хотят тренироваться, не нужно платить ничего! Ведь спорт это будущее многих из них...
avatar
ktjybl 22 дек 2015, 15:32
Тень победила :))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.