Город Люди Ситуация 16 фев, 21:01

Более 190 погорельцев размещены в краснодарских гостиницах

Мобильный штаб для пострадавших от пожара жителей дома по ул. им. Прокофьева в Краснодаре работает круглосуточно.

Смотрите также: репортаж «Югополиса» с места пожара — «Красный петух в самострое», фоторепортаж — «После огня».



На заседании городского штаба по ликвидации последствий пожара в многоквартирном доме по ул. им. Прокофьева, 3, которое проводил мэр Краснодара Евгений Первышов, обсудили проведение на пострадавшем объекте аварийно-восстановительных работ.

В данный момент периметр многоквартирного дома остается оцепленным и охраняется сотрудниками полиции.

В течение дня были демонтированы нависающие над двором элементы сгоревшей кровли дома. Проведен визуальный осмотр несущих конструкций. Однако потребуется инструментальное обследование дома для получения окончательного экспертного заключения о его состоянии. На это уйдет около трех дней.

Подача коммунальных ресурсов в соседние дома полностью восстановлена, их системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Вопрос с возобновлением тепло- и электроснабжения дома по ул. им. Прокофьева, 3 будет решаться после проведения оценки состояния тепловых и электрических сетей. При этом уже понятно, что практически полностью выгоревший шестой этаж будет обесточен, а систему отопления там заглушат.

С 17 февраля будет организована откачка воды из подвальных помещений дома. В подъездах установят тепловые пушки для просушки комнат.

Предположительно с завтрашнего дня жильцов будут пускать в дом в сопровождении представителей специальных комиссий на короткий период времени, в том числе чтобы взять документы, уцелевшие или необходимые вещи.

Как сообщила заместитель главы города Лилиана Егорова, всего в пункты сбора и учета жильцов пострадавшего от пожара дома обратились и прошли регистрацию 322 человека.

В настоящее время в гостиничном фонде города размещен 191 человек. В том числе — 69 в гостинице «Кавказ», 40 — в гостинице «Валенсия», 46 — в гостинице «Уют» и 36 — в Гранд отеле «Уют». Во всех гостиницах организована работа фельдшерских пунктов, психологов, жильцы получают трехразовое горячее питание.

На улице Дунаевского, 5 создан и работает в круглосуточном режиме мобильный штаб для оказания помощи тем, кто не успел обратиться в пункт временного сбора — в школу № 66.

Информацию о пострадавших и местах их временного размещения можно получить по телефону — 112 или в дежурно-диспетчерской службе Прикубанского внутригородского округа — 226-17-11.

Для желающих оказать помощь пострадавшим от пожара подготовлен перечень предметов первой необходимости, которые принимают с 9.00 до 19.00 в фойе здания администрации Прикубанского округа, ул. им. Атарбекова, 43, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.