Город Бизнес Weekend 18 окт 2018, 12:19

Шампиньоны в «Магните» в день покупает население небольшого российского города

Подсчитано, что более 3,5 млн человек в месяц покупают шампиньоны в магазинах «Магнит».

О том, что «Магнит» открыл в Краснодаре самый крупный в России комплекс по выращиванию шампиньонов, «Югополис» сообщал год назад. Комплекс открылся в поселке Дорожном 17 октября 2017 года. Продажи шампиньонов в «Магните» выросли более чем на 60% за год, — отмечает пресс-служба ретейлера.

Завод построен с использованием передовых технологий и оборудования, на предприятии осуществляется полный цикл производства от заготовки соломы для компоста до упаковки готовой продукции. Грибы поставляются в магазины «Магнит» в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском регионах.

Отмечается, что собственное производство обеспечивает потребность сети в этой продукции в названных регионах на 95%.

По информации аналитиков компании, только за один день грибы под брендом «Сельская ярмарка» в торговых точках сети покупает население небольшого российского города, а в месяц шампиньоны приобретают более 3,5 миллионов человек.

По словам директора грибного комплекса Фуада Ибрагимова, продукцию в грибном комплексе собирают вручную в одно касание: сразу кладут в отдельные лотки и ящики. После сбора шампиньоны поступают в камеры быстрого охлаждения, затем — на современную автоматизированную линию упаковки. В комплексе усовершенствовали систему аэрации оборотной воды: использованная вода фильтруется, насыщается кислородом для поддержания необходимой микрофлоры и может быть снова готова к применению.

В грибном комплексе работают около 400 человек — в основном жители Краснодарского края: сборщики грибов, бригадиры, технологи, инженеры, слесари.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».