Шампиньоны в «Магните» в день покупает население небольшого российского города
Завод построен с использованием передовых технологий и оборудования, на предприятии осуществляется полный цикл производства от заготовки соломы для компоста до упаковки готовой продукции. Грибы поставляются в магазины «Магнит» в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском регионах.
Отмечается, что собственное производство обеспечивает потребность сети в этой продукции в названных регионах на 95%.
По информации аналитиков компании, только за один день грибы под брендом «Сельская ярмарка» в торговых точках сети покупает население небольшого российского города, а в месяц шампиньоны приобретают более 3,5 миллионов человек.
По словам директора грибного комплекса Фуада Ибрагимова, продукцию в грибном комплексе собирают вручную в одно касание: сразу кладут в отдельные лотки и ящики. После сбора шампиньоны поступают в камеры быстрого охлаждения, затем — на современную автоматизированную линию упаковки. В комплексе усовершенствовали систему аэрации оборотной воды: использованная вода фильтруется, насыщается кислородом для поддержания необходимой микрофлоры и может быть снова готова к применению.
В грибном комплексе работают около 400 человек — в основном жители Краснодарского края: сборщики грибов, бригадиры, технологи, инженеры, слесари.
Завод построен с использованием передовых технологий и оборудования, на предприятии осуществляется полный цикл производства от заготовки соломы для компоста до упаковки готовой продукции. Грибы поставляются в магазины «Магнит» в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском регионах.
Отмечается, что собственное производство обеспечивает потребность сети в этой продукции в названных регионах на 95%.
По информации аналитиков компании, только за один день грибы под брендом «Сельская ярмарка» в торговых точках сети покупает население небольшого российского города, а в месяц шампиньоны приобретают более 3,5 миллионов человек.
По словам директора грибного комплекса Фуада Ибрагимова, продукцию в грибном комплексе собирают вручную в одно касание: сразу кладут в отдельные лотки и ящики. После сбора шампиньоны поступают в камеры быстрого охлаждения, затем — на современную автоматизированную линию упаковки. В комплексе усовершенствовали систему аэрации оборотной воды: использованная вода фильтруется, насыщается кислородом для поддержания необходимой микрофлоры и может быть снова готова к применению.
В грибном комплексе работают около 400 человек — в основном жители Краснодарского края: сборщики грибов, бригадиры, технологи, инженеры, слесари.
Завод построен с использованием передовых технологий и оборудования, на предприятии осуществляется полный цикл производства от заготовки соломы для компоста до упаковки готовой продукции. Грибы поставляются в магазины «Магнит» в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском регионах.
Отмечается, что собственное производство обеспечивает потребность сети в этой продукции в названных регионах на 95%.
По информации аналитиков компании, только за один день грибы под брендом «Сельская ярмарка» в торговых точках сети покупает население небольшого российского города, а в месяц шампиньоны приобретают более 3,5 миллионов человек.
По словам директора грибного комплекса Фуада Ибрагимова, продукцию в грибном комплексе собирают вручную в одно касание: сразу кладут в отдельные лотки и ящики. После сбора шампиньоны поступают в камеры быстрого охлаждения, затем — на современную автоматизированную линию упаковки. В комплексе усовершенствовали систему аэрации оборотной воды: использованная вода фильтруется, насыщается кислородом для поддержания необходимой микрофлоры и может быть снова готова к применению.
В грибном комплексе работают около 400 человек — в основном жители Краснодарского края: сборщики грибов, бригадиры, технологи, инженеры, слесари.