Ситуация Бизнес 11 июл, 14:13

Более 70% предпринимателей считают условия ведения бизнеса в РФ неблагоприятными

Несмотря на это, 76% опрошенных не стали бы отказываться от ведения собственного дела.

Более 70% российских предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в стране как неблагоприятные, но отказываться от собственного дела не планируют. Об этом сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

«Большинство российских предпринимателей (71%) оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные. Несмотря на это, 76% опрошенных не стали бы отказываться от ведения собственного дела», — цитирует Родин ТАСС.

Как поясняет представитель ВЦИОМ, главными факторами, которые оказывают негативное влияние на условия ведения бизнеса, опрошенные предприниматели признали уровень благосостояния граждан, коррупцию и цены на энергоносители. При этом уровень конкуренции на внутреннем рынке, стабильность внутриполитической ситуации и доступность кредитов, по их мнению, воздействуют на деловую среду положительно.

Всероссийский опрос был проведен с 11 по 17 июня 2019 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 500 представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса. Максимальный размер ошибки для этой выборки не превышает 4,5%.

Как сообщал «Югополис», число закрывшихся бизнесов в России в 2018 году в два раза превысило число открывшихся.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.