Weekend 02 янв, 13:13

Борис Акунин опубликовал начало последнего романа о Фандорине

Писатель отметил, что это его новогодний подарок читателям.

«Последний роман серии «Приключения Эраста Фандорина» выйдет только в феврале, но вот первая глава книги. Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе», - написал Акунин на своей странице в Facebook.

Роман называется «Не прощаюсь». Его действие происходит в 1918 году.

Он станет 15-й книгой об Эрасте Фандорине. Выход произведения запланирован на 8 февраля 2018 года — 20-ю годовщину публикации первого романа о приключениях сыщика - «Азазель».

«Приключения Эраста Фандорина» - серия исторических детективов, которые повествуют о сыщике Эрасте Фандорине, аристократе девятнадцатого века. В серии 14 книг.

Три романа о Фандорине - «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» - экранизированы в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.