Ситуация 01 мар, 11:45

Бывшего краснодарского участкового подозревают во взяточничестве и вымогательстве

За увод виновного в краже от ответственности от требовал у него 100 тысяч рублей.

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних ОП УМВД России по городу Краснодару. Он подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством.

По версии следствия, 25 января нынешнего года местный житель украл алкоголь в магазине, был вызван участковый уполномоченный полиции. Полицейский доставил мужчину в отдел и потребовал передать ему 100 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности.

Мужчина позвонил знакомой и попросил о помощи. Женщина приехала в отдел и передала полицейскому 20 тысяч рублей, после чего он отпустил мужчину, но в качестве залога забрал у него ключи от автомобиля. В тот же день женщина вновь приехала в отдел полиции, где с проверкой находились сотрудники ОРЧ(СБ) ГУ МВД России по краю, которым она рассказала о произошедшем.

После того как заявительница передала оставшуюся часть денег участковому уполномоченному полиции, его дальнейшие действия были пресечены.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в региональном главке полиции, приказом начальника УМВД России по городу Краснодару 22 февраля полицейский был уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса