Люди Ситуация 16 мая, 18:57

​Бывший член высшего совета «Единой России» и замдиректора Новороссийского порта Юрий Котлер найден мертвым в Москве

В правоохранительных органах сообщают, что речь может идти о самоубийстве.

Юрий Котлер

Бывший член высшего совета, член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер обнаружен мертвым в квартире в центре Москвы, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также Котлер некоторое время был заместителем гендиректора и руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

«Юрий Котлер обнаружен с огнестрельным ранением в голову в квартире на Большой Никитской улице в Москве. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством», — сказал источник издания.

Как сообщила изданию старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает версию самоубийства в качестве одной из основных. Представитель ГСУ не назвала фамилию погибшего. Следователи не нашли следов беспорядка в его квартире.

Иванова также добавила, что «на место происшествия прибыли следователи, проводится осмотр места происшествия».

Юрию Котлеру было 50 лет. Он окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в начале 1990-х годов работал корреспондентом РИА «Новости», журнала Time и газеты New York Times, в середине 1990-х был пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ, затем пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, в конце 1990-х руководил пресс-службой председателя совета Центра стратегических разработок.

В мае 2012 года был избран в состав высшего совета «Единой России», в 2013 году был старшим вице-президентом ВТБ. Некоторое время Юрий Котлер работал заместителем гендиректора и руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

19 февраля в числе других был утвержден в состав экспертного совета «Единой России».

Есть информация о том, что у погибшего были семейные и финансовые проблемы. В частности, он задолжал банку ВТБ 50 млн рублей по ипотеке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.