Люди Ситуация 16 мая, 18:57

​Бывший член высшего совета «Единой России» и замдиректора Новороссийского порта Юрий Котлер найден мертвым в Москве

В правоохранительных органах сообщают, что речь может идти о самоубийстве.

Юрий Котлер

Бывший член высшего совета, член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер обнаружен мертвым в квартире в центре Москвы, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также Котлер некоторое время был заместителем гендиректора и руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

«Юрий Котлер обнаружен с огнестрельным ранением в голову в квартире на Большой Никитской улице в Москве. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством», — сказал источник издания.

Как сообщила изданию старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает версию самоубийства в качестве одной из основных. Представитель ГСУ не назвала фамилию погибшего. Следователи не нашли следов беспорядка в его квартире.

Иванова также добавила, что «на место происшествия прибыли следователи, проводится осмотр места происшествия».

Юрию Котлеру было 50 лет. Он окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в начале 1990-х годов работал корреспондентом РИА «Новости», журнала Time и газеты New York Times, в середине 1990-х был пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ, затем пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, в конце 1990-х руководил пресс-службой председателя совета Центра стратегических разработок.

В мае 2012 года был избран в состав высшего совета «Единой России», в 2013 году был старшим вице-президентом ВТБ. Некоторое время Юрий Котлер работал заместителем гендиректора и руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

19 февраля в числе других был утвержден в состав экспертного совета «Единой России».

Есть информация о том, что у погибшего были семейные и финансовые проблемы. В частности, он задолжал банку ВТБ 50 млн рублей по ипотеке.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.