Город Ситуация 15 ноя 2017, 09:06

Число жителей Сочи превысило полмиллиона

По данным на 1 октября нынешнего года на курорте постоянно проживают более 502 тысяч человек.

Такие сведения озвучила на пленарном совещании в администрации города директор департамента экономики и стратегического развития Лейла Гандалоева.

— Мы становимся городом-полумиллионником. Это дает возможность повысить нормативы обеспеченности в различных сферах. С другой стороны, мы повышаем свой имидж. Город-полумиллионник предполагает высокий уровень урбанистики, комфорта, обеспечения безопасности, — сказала Гандалоева.

Уровень безработицы в Сочи остается самым низким в ЮФО - 0,2%. Лидер рынка занятости сегодня - сектор услуг: торговля, санаторно-курортная отрасль и сфера питания. По данным Краснодарстата, средняя заработная плата в Сочи - 37,5 тыс. руб., по этому показателю в крае город уступает лишь Краснодару.

По данным чиновницы, отмечается положительная динамика практически во всех отраслях. Оборот экономики по итогам 2017 года должен достичь 319 млрд. рублей.

— За 10 лет курорт в два раза прирос экономически. Модернизация всей системы позволила нам увеличить и транспортный поток, и транспортную проходимость, и промышленность – увеличено потребление ресурсов. Если один показатель растет, то все остальные подтягиваются, - подчеркнула Лейла Гандалоева.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.