Город Ситуация 15 ноя 2017, 09:06

Число жителей Сочи превысило полмиллиона

По данным на 1 октября нынешнего года на курорте постоянно проживают более 502 тысяч человек.

Такие сведения озвучила на пленарном совещании в администрации города директор департамента экономики и стратегического развития Лейла Гандалоева.

— Мы становимся городом-полумиллионником. Это дает возможность повысить нормативы обеспеченности в различных сферах. С другой стороны, мы повышаем свой имидж. Город-полумиллионник предполагает высокий уровень урбанистики, комфорта, обеспечения безопасности, — сказала Гандалоева.

Уровень безработицы в Сочи остается самым низким в ЮФО - 0,2%. Лидер рынка занятости сегодня - сектор услуг: торговля, санаторно-курортная отрасль и сфера питания. По данным Краснодарстата, средняя заработная плата в Сочи - 37,5 тыс. руб., по этому показателю в крае город уступает лишь Краснодару.

По данным чиновницы, отмечается положительная динамика практически во всех отраслях. Оборот экономики по итогам 2017 года должен достичь 319 млрд. рублей.

— За 10 лет курорт в два раза прирос экономически. Модернизация всей системы позволила нам увеличить и транспортный поток, и транспортную проходимость, и промышленность – увеличено потребление ресурсов. Если один показатель растет, то все остальные подтягиваются, - подчеркнула Лейла Гандалоева.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.