Архив 03 сен 2010, 14:01

В Краснодаре суд оценил деловую репутацию директора театра драмы в 3 тысячи рублей

Руководитель Краснодарского академического театра драмы Татьяна Кривошеева заявила журналистам, что удовлетворена судебным решением.

Театр Драммы

Как сообщает «КП-Кубань», на днях в Краснодаре завершился судебный процесс, участниками которого стали директор Краснодарского академического театра драмы Татьяна Кривошеева и бывший актер театра Станислав Сальников.

Кривошеева подал в суд иск о защите своей деловой репутации, требуя от актера компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Суд в своем решении счел, что деловая репутации директора театра действительно подорвана и обязал Сальникова выплатить Кривошеевой 3 тысячи рублей.

- Тем не менее я  удовлетворена решением суда, - заявила журналистам издания  Татьяна Кривошеева. - Но у наших оппонентов есть право на кассационную жалобу, которым, думаю, они воспользуются. Если процесс продолжится, на суд придет в качестве свидетелей большая часть труппы. И они выступят на моей стороне.

Станислав Сальников согласен с Кривошеевой в одном  - он тоже считает это решение суда победой. Но только своей!

- Эта смешная сумма, в которую оценили честь и достоинство Татьяны Германовны,  дает мне право говорить о победе, - заявил Сальников. - Ее иск был удовлетворен  лишь частично. Большую часть пунктов судья отклонила.

- В этом вердикте есть серьезное несоответствие, - говорит адвокат Сальникова Александр Осташевский. - Судья из 15-ти  претензий к нам отклонила 8, а остальные признала.  Я также считаю это решение нашей победой. Во-первых, потому что большую часть претензий Кривошеевой признали несостоятельными. Во-вторых, ее основной довод о том, что Сальников как ее подчиненный не мог выносить о ней оценочные суждения, рассыпался в пух и прах. Суд признал за моим подзащитным право на оценку действий кого бы то ни было. Как только мы получим решение суда на руки, будем подавать кассационную жалобу.

О кофликте двух противоборствующих сторон ранее рассказала колумнист портала «Югополис» София Малахова в авторской колонке «Сход лавины».

Материалы по теме

Первая полоса