Архив 17 янв 2011, 13:50

Ридли Скотт отказался от съемок приквела «Чужого»

Ридли Скотт отказался от идеи снять приквел к своему знаменитому фильму «Чужой». Вместо этого режиссер снимет фантастический фильм под названием «Прометей».

Ридли Скотт

Об этом сообщает портал «Новости кино».

- «Чужой» действительно был отправной точкой нашего проекта, - прокомментировал Ридли Скотт, - но творческий процесс позволил нам создать иную, глубокую мифологию и вселенную, в которой ранее происходили события оригинальной картины. Возможно, настоящие фанаты и найдут в новом фильме следы ДНК Чужих, но этот фильм будет уникальным, масштабным и в какой-то степени провокационным. Я рад, что могу вновь вернуться к жанру, который мне так близок.

Главную роль в картине сыграет шведская актриса Нуми Рапас, которой предстоит превратиться в ученую по имени Элизабет Шоу. Исполнители остальных ролей будут названы позже. Картина выйдет в прокат 9 марта 2012 года.

Как сообщал «Югополис» ранее, швейцарский художник Ганс Руди Гигер, придумавший образ «Чужого» для одноименного фильма Ридли Скотта, займется дизайном инопланетных существ и для приквела знаменитой картины.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».