Архив 17 фев 2011, 12:45

В Детройте всё-таки возведут памятник Робокопу

Жители Детройта собрали необходимые 50 тысяч долларов для возведения памятника главному герою фантастического фильма «Робот-полицейский», охранявшему спокойствие законопослушных граждан в терроризируемом преступниками городе.

Кадр из фильма «Робот-полицейский»

Об этом сообщает портал «Новости кино» со ссылкой на фонд Kickstarter, который организовал сбор средств.

Напомним, что всего за неделю до этого инициативные жители переживающего не лучшие времена Детройта обратились к мэру с просьбой установить памятник Робокопу, превратив его в одну из главных туристических достопримечательностей города. Градоначальник отверг это предложение, сославшись на то, что в казне нет средств на такие мероприятия. После этого и была начата кампания по сбору пожертвований.

Место для установки памятника предоставит некоммерческая компания The Imagination Station, занимающаяся восстановлением имеющих историческое значение памятников архитектуры автомобильной столицы США.

Стоит отметить, что сам фильм «Робот-полицейский» снимался в других городах, в картине показаны лишь несколько общих планов Детройта.

Подробнее о фильме «Робот-полицейский» можно узнать здесь.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.