Архив 03 мар 2011, 11:51

У "Бегущего по лезвию бритвы" появятся сиквел и приквел

Фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию бритвы», одна из самых популярных научно-фантастических картин за всю историю кино, обзаведется приквелом и сиквелом.

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию бритвы"

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс The Hollywood Reporter.

Действие "Бегущего", снятого по мотивам рассказа Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах» происходит в Лос-Анджелесе в 2019 году. Его сюжет построен на том, что для выполнения опасных заданий стали делать репликантов - генетически сконструированные копии людей. Потом репликанты восстали, их изгнали с Земли, а тех, кто остался, должны отлавливать специальные полицейские отряды, именуемые "бегущими по лезвию". В одном из таких отрядов и работает главный герой, Рик Декарт, которого сыграл Харрисон Форд.

"Это замечательное приобретение, это наш любимый фильм. И мы понимаем, какая ответственность на нас будет лежать: любой приквел или сиквел, который мы решимся сделать, должен будет не уступать оригиналу", - гласит заявление, распространенное главами кинокомпании Alcon Эндрю Косовым и Бродриком Джонсоном.

Продюсеры объяснили, что приобрели у исполнительного продюсера оригинальной версии Бада Йоркина  все права, кроме права на римейк.

Ни о сценаристах, ни о режиссерах, ни тем более об актерах, задействованных в будущих проектах, пока ничего не известно. Не комментировал ситуацию и Ридли Скотт, который, как сообщал «Югополис», сейчас работает над фантастическим триллером «Прометей".

"Бегущий по лезвию бритвы" существует в нескольких версиях. Как объясняет сам режиссер, перед премьерой студия Warner Brothers заставила его перемонтировать ленту, придумав счастливый конец. Однако исходная, более пессимистичная версия распространилась в виде пиратских копий, и в 1997 году, чтобы покончить с этим, Скотт вынужден был выпустить на DVD компромиссный вариант, где хэппи-энд сохранялся, но добавлялось несколько ключевых эпизодов. Напротив, для телевидения пришлось состряпать более мягкий вариант, вырезав все сцены насилия. Наконец, в 2007 году на Венецианском фестивале Скотт представил публике окончательную авторскую версию с открытым финалом, который и предполагался изначально.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».