Архив 29 мар 2011, 11:11

В Краснодаре откроется выставка графики художников Глуховцевых

Завтра, 30 апреля, в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка графических произведений отца и сына Александра и Владимира Глуховцевых.

Художественный музей имени Ф.А. Коваленко

Как сообщает «Югополису» пресс-служба музея, на выставке будет представлена книжная и оригинальная графика кубанских художников — всего около 150 работ.

Александр Ерофеевич Глуховцев  (1910-1998) родился  на Кубани в станице Махошевской. Учился во ВХУТЕИНе, с 1935 года постоянно участвовал в краевых, областных, зональных, республиканских, всесоюзных, зарубежных выставках. Их в активе художника  100.

Им созданы станковые произведения, посвященные Великой Отечественной войне: «Томик Пушкина», «Через линию фронта», «Во славу Родины», «Ремонт на плаву» и другие работы, представленные в экспозиции.

Художник успешно работал в книжной иллюстрации. Он сотрудничал с издательствами Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нальчика, Орджоникидзе, Махачкалы.

Владимир Александрович Глуховцев (1940-2010) – график, художник книги, дизайнер. Окончил Краснодарское художественное училище и Московский полиграфический институт. Являлся  художником  книжных издательств.

С 2001 года преподавал в Кубанском государственном университете. Наиболее известные его работы:  иллюстрации к «Алисе в стране чудес» Л. Кэрролла (1991), монотипии «Цвет промелькнувшего лета» (1987); по мотивам «Пиковой дамы» А. Пушкина «Венера Московская» (1993) и «Старая графиня Анна Федоровна» (1997); «Серебряное море» (1996); «Душа Пьеро» (1996); по мотивам поэзии Гёте «Венеция, 1790» (1999); «Мерцанье гор ночных» (2001) и др.

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Иван Сергеев