Архив 30 мар 2011, 07:48

Ринго Старр приедет с концертами в Москву

Экс-барабанщик The Beatles Ринго Старр и его All-Starr Band 6 июня выступят с первым за более чем 10 лет концертом в Москве на сцене "Крокус Сити Холла».

Ринго Старр

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Светлану Судзиловскую, главу пиар-службы концертного агентства Concerto Grosso.

"Ринго Старр приедет в Москву в рамках европейского турне. Он просто решил поколесить по Европе со своим бэндом и исполнить свои хиты и песни из репертуара The Beatles", - рассказала Судзиловская.

Она отметила, что "Старр потребовал исключительно зал с сидячими местами, поэтому концерт пройдет в "Крокусе", а не на каком-то большом стадионе".

На следующий день после столичного концерта музыканты выступят в питерском БКЗ "Октябрьский".

В августе 1998 года Старр и All-Starr Band дали 2 концерта в России - в московском ГКЗ Россия и в питерском «Октябрьском», которые прошли с аншлагами. 

Сначала музыкант играл в бит-группе Рори Сторма Rory Storm and The Hurricanes, которая в то время была главным конкурентом The Beatles в Ливерпуле, а 18 августа 1962 года официально вошел в состав квартета The Beatles.

В отличие от дебютов Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харисона, 1-я сольная пластинка Старра была расценена критиками как неудача. Однако на сегодняшний день на счету артиста чуть менее 2-х десятков альбомов, а также несколько концертников и сборников, материал с которых музыкант и его группа с успехом исполняют по всему миру.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.