Архив 06 июл 2011, 11:54

В Краснодаре открылась школа современного искусства

На экспериментальной арт-площадке современного искусства «ЗИП» с июля 2011 начал свою работу Краснодарский Институт Современного Искусства.

Как сообщает «Югополису» организаторы школы, каждый четверг в 19.00 на арт-площадке проходят лекции, практики, дискуссионные круглые столы, просмотры фильмов. На занятиях рассматриваются основные тенденции, методы и критерии современного искусства.

КИСИ ( Краснодарский Институт Современного Искусства) - некоммерческая организация, основанная группировкой «ЗИП» для создания образовательной, исследовательской, экспериментальной и выставочной платформы в области современного искусства. В рамках Школы проходит фестиваль еженедельных выставок, который каждый вторник открывает выставку одного из известных краснодарских деятелей искусства.

Целью организации является создание художественной интеллектуальной среды, сотрудничество с современными западными художниками и художниками стран СНГ, а так же с региональными арт — сообществами в России.

Первым шагом в развитии КИСИ - создание школы современного искусства, в которой предполагаются практические и теоретические занятия краснодарских и российских арт - деятелей. По окончанию обучения будет проведена выставка учеников и преподавателей школы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.