Архив 20 июл 2011, 15:27

Пол Маккартни снял фильм к десятилетию терактов в Нью-Йорке

Пол Маккартни подготовил документальный фильм, посвященный терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Пол Маккартни

Об этом сообщает Lenta.ru.

Картина получила название The Love We Make (это слегка измененная строка из песни The End, вошедшей в альбом The Beatles 1969 года Abbey Road). После терактов Маккартни организовал «Концерт для Нью-Йорка» - благотворительное мероприятие, состоявшееся 20 октября 2001 года. В фильме The Love We Make рассказывается, в частности, о подготовке этого шоу.

В организованном Маккартни концерте приняли участие Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Кит Ричардс, Эрик Клэптон, Элтон Джон и Jay-Z. Все перечисленные исполнители появляются и в фильме. Кроме того, в картину вошли эпизоды с участием Леонардо ди Каприо, Стива Бушеми, Харрисона Форда, Билла Клинтона и других политиков и деятелей культуры.

Также лента включает фрагменты диалогов Маккартни с жителями Нью-Йорка. Эти материалы были отсняты на улицах города. 

Фильм The Love We Make будет представлен зрителям 10 сентября 2011 года, за день до десятой годовщины со дня терактов в Нью-Йорке.

Как сообщал «Югополис» ранее, британские СМИ сообщили о воссоединении 2-х живых участников «Битлз».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.