Архив 02 авг 2011, 11:26

Под Анапой откроется арт-резиденция «Искусство под солнцем»

С 5-го по 15-е августа в поселке Пятихатки Краснодарский институт современного искусства организует арт-резиденцию на Черном море.

Как сообщают «Югополису» организаторы мероприятия, его участниками станут художники, кураторы и искусствоведы.

Проживание в резиденции будет бесплатным, но ее гости должны будут участвовать в жизни арт-коммуны, включая покупку и готовку еды, уборку, и заниматься искусством. В основном это инсталляции, перформанс, акционизм, лэнд-арт, site specific, public art.

Заезд и торжественное открытие арт-резиденции пройдут 5 августа.

9 августа на открытом воздухе будет организован показ новой видеоработы группы ТОТАРТ (Наталья Абалакова и Анатолий Жигалов).

11 августа в песчаном карьере «Яма» откроется групповая выставка работ.

13 и14 августа гости резиденции примут участие в  фестивале лэнд-арта. В его программе запланированы лекции, практический семинар и итоговая выставка.

Итоги работы арт-резиденции подведут 23 августа на выставке в КИСИ.

Как ранее сообщал портал «Югополис», в Краснодаре открылась школа современного искусства.

На экспериментальной арт-площадке современного искусства «ЗИП» с июля 2011 года начал свою работу Краснодарский Институт Современного Искусства.

КИСИ ( Краснодарский Институт Современного Искусства) - некоммерческая организация, основанная группировкой «ЗИП» для создания образовательной, исследовательской, экспериментальной и выставочной платформы в области современного искусства. В рамках Школы проходит фестиваль еженедельных выставок, который каждый вторник открывает выставку одного из известных краснодарских деятелей искусств.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов