Архив 22 авг 2011, 18:47

Ридли Скотт снимет продолжение «Бегущего по лезвию»

Английский режиссер Ридли Скотт, снявший культовый научно-фантастический триллер «Бегущий по лезвию бритвы» в 1982 году, согласился стать режиссером продолжения знаменитой ленты.

Фрагмент постера к фильму «Бегущий по лезвию бритвы» (1982)

Ранее «Югополис» сообщал, что у «Бегущего по лезвию бритвы» появятся сиквел и приквел, но имя режиссера не было известно.

С предложением воскресить историю об охоте на человекоподобных роботов выступили продюсеры компании Alcon Entertainment, Lenta.ru

Стоит отметить, что Ридли Скотт еще не решил, станет ли новый фильм приквелом или сиквелом к оригинальной картине. Точно известно, что новый «Бегущий по лезвию» не будет римейком.

В оригинальной картине по рассказу американского фантаста Филипа Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы» роль полицейского Рика Декарда, охотника на сбежавших андроидов-репликантов, сыграл Харрисон Форд. Репликанта-антагониста - Рутгер Хауэр. Будут ли именитые актеры принимать участие в новой постановке - пока не известно.

Однако тот факт, что продюсеры новой картины обратились именно к Ридли Скотту и не стали доверять перезапуск «Бегущего по лезвию» молодым режиссерам говорит о том, что фильм, по крайней мере, не потеряет своей самобытности. Как сообщает Los Angeles Times со ссылкой на слова продюсера фильма Эндрю Косова (Andrew Kosove), благодаря техническому совершенству современной киноиндустрии, у Ридли Скотта будет возможность во всей красе воссоздать ставшую классической атмосферу мира недалекого будущего.

Съемки нового фильма должны начаться до 2013 года, а в прокат продолжение «Бегущего по лезвию» выйдет в 2014 году. Стоит отметить, что в оригинальной ленте события происходят в 2019 году.

«Бегущий по лезвию» станет не первой переработкой собственных классических картин Ридли Скотта. Так, в 2012 году на экраны должна выйти картина «Прометей» с Шарлиз Терон в главной роли, которая станет своеобразным сюжетным ответвлением фантастического фильма «Чужой», снятого Скоттом в 1979 году.

 «Blade Runner» или «Бегущий по лезвию бритвы» стоил 28 миллионов долларов - огромные деньги по меркам 1982 года. В прокате фильм собрал лишь 32 миллиона. Более того, поначалу фильм довольно сухо восприняли критики, однако впоследствии картина Скотта была признана мировой классикой кинематографа.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».