Архив 03 окт 2011, 16:41

Опубликованы новые детали сюжета приквела к фильму «Чужой»

Компания 20th Century Fox представила новую версию краткого содержания фильма «Прометей» Ридли Скотта.

Кадр из фильма «Прометей»

Согласно официальному заявлению Fox, речь пойдет о «команде исследователей, обнаруживших информацию о том, как на Земле зародилось человечество», сообщает Lenta.ru. Затем героям приходится посетить «самые мрачные части вселенной» и принять участие в битве, «в которой решится дальнейшая судьба человеческой цивилизации».

Примечательно, что вся эта информация соответствует слухам о сюжете «Прометея», просочившимся в интернет еще летом 2011 года. Однако Дэймон Линделоф, один из сценаристов картины, в недавнем интервью также рассказал о том, каких персонажей сыграют некоторые из актеров, занятых в фильме. В частности, выяснилось, что герой Майкла Фассбендера будет роботом. Героиню Шарлиз Терон зовут Мередит Викерс. Она представляет интересы некой крупной корпорации. Линделоф отметил, что Викерс - своего рода отсылка к фильму «Чужой», одной из тем которого был конфликт корпоративных интересов с потребностями астронавтов с корабля Nostromo.

В фильме также снимутся Нуми Рапас, Гай Пирс и Идрис Эльба. Информации о том, кого сыграют эти актеры, пока нет.

Фильм «Прометей» изначально задумывался как прямой приквел к ленте 1979 года «Чужой», режиссером которой также являлся Ридли Скотт. Однако со временем идея «Прометея» получила развитие, и Скотт заявил, что новая лента станет самостоятельным проектом. Тем не менее, в СМИ периодически появляются различные сведения, подтверждающие слухи о том, что сюжетная связь между «Прометеем» и «Чужим» сохранилась.

Фильм «Прометей» должен выйти в прокат в июне 2012 года.

Как сообщал «Югополис» ранее, Ридли Скотт снимет продолжение «Бегущего по лезвию».

Материалы по теме

Первая полоса