Архив 21 ноя 2011, 22:52

В Сочи победителям "ТЭФИ-Регион 2011" вручили статуэтки

Лучшие региональные тележурналисты, операторы, режиссеры, ведущие и программы названы на торжественной церемонии закрытия телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2011".

Статуэтка ТЭФИ

Как сообщал "Югополис", финал "ТЭФИ-Регион 2011" проходит в Сочи с 18 по 21 ноября. Его участниками стали более 150-ти телекомпаний из 80-ти городов и населенных пунктов России. Профессиональное жюри изучило около 500 работ конкурсантов: более 50-ти материалов в номинации "Репортер", оценило работу 42-х ведущих информационных программ, около 40 телевизионных документальных фильмов, 20-ти детских передач и более 30-ти развлекательных программ, сообщает РИА Новости.

В номинации "Ежедневная информационная программа, выходящая в городе с населением до 300 тысяч человек" жюри признало лучшей программу "Нижнекамские новости" нижнекамской телерадиокомпании филиала ОАО "Татмедиа". Лучшей ежедневной информационной программой, выходящей в городе с населением от 300 тысяч до 1 миллиона жителей, стали "Новости" ИТА "Губерния" из Хабаровска. "Аналитические новости" этой же телекомпании были признаны лучшей еженедельной информационно-аналитической программой. По мнению жюри, лучшую ежедневную информационную программу, выходящую в городе-миллионнике, делают в Уфе журналисты "Службы новостей" продюсерского центра "Вся Уфа".

Лауреатом в номинации "Просветительская программа" стала работа архангельских журналистов ТО "Красный тубус" "Три Ломоносова". Лучшей публицистической программой, по единогласному мнению жюри, стала программа "Время, которое нас изменило" ООО "Студия видеопродакшн" из Красноярска.

По словам известного телеведущего и спортивного комментатора Виктора Гусева, одной из самых сложных задач для жюри было определение лучшей программы о спорте. Статуэтку "Орфей" получили создатели программы "Таких берут в космонавты" ТРК "Казань" филиала "Татмедиа" из Казани.

Своего третьего "Орфея" получила ИТА "Губерния" из Хабаровска за признанную лучшей детской программой передачу "Классная работа".

Приз за лучшую ежедневную информационно-развлекательную программу получили журналисты-мурманчане, которые полгода не видят рассветов, но делают программу "Наше утро" на телекомпании "ТР 21" "Северное вещание". Команда журналистов из Уфы выиграла "Орфея" за программу "Парад планет", признанную в 2011 году лучшей развлекательной программой регионального телевидения.

Лучшим интервьюером на региональном телевидении в 2011 году признан Александр Ярошенко, ведущий программы "Простые вопросы" редакции телеканала "Альфа-канал" города Благовещенск. Лауреатом в номинации "Репортер" стала Елена Кузнецова из Оренбурга за ироничный репортаж "Дело Сусликова" в передаче "Скандал районного масштаба". В номинации "Ведущий информационной программы" приз получила ведущая "Новостей" ОТРК "Югра" из Ханты-Мансийска Юлия Караваева.

По мнению жюри, лучшим оператором стал Дмитрий Синдяков, работавший над фильмом "Пасифик энтерпрайз" телекомпании "АСТВ" из города Южно-Сахалинск. Лучшим режиссером за работу над фильмом "Чужие. Рок семьи Эвертов" ООО "ТВ Купол" города Санкт-Петербург признан Дмитрий Васильев. Бронзовый "Орфей" получили дизайнеры из Красноярска за оформление и продакшн утренней информационно-развлекательной программы "Новое утро" студии "Видеопродакшн".

Фильм "Последний поход генерала" ГТРК "Магадан" выиграл в одной из самых спорных и зрелищных номинаций "Документальный фильм".

Создатели программы о детях-инвалидах "Обыкновенное чудо" ТРК "ТВ-2" из Томска получили статуэтку "Орфея" как победители в номинации "Телевидение и жизнь: социальная акция". В номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" победил проект "Путь миллионера" ТРК "Прима-ТВ" из Красноярска.

В специальной номинации "ТЭФИ-Регион 2011" конкурсе для старшеклассников "Перекресток - школам. Телепроба" победили школьники из Липецка с работой "Трамвай в будущее".

Спецприз "Академии Российского Телевидения" за гуманизм и человеколюбие получил проект сочинской корпорации "Макс Медиа Групп" "Где ты, мама?" про детей из дома малютки.

Жюри престижного конкурса возглавляла наша землячка Маргарита Симоньян.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.