Архив 16 янв 2012, 12:14

В Калифорнии вручили «Золотой глобус»

В США в воскресенье, 15 января, вручили премию Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) «Золотой глобус».

Церемония прошла в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, сообщает Lenta.ru.

Лучшим фильмом 2011 года в категории "драма" признали картину "Потомки" ("The Descendants") Александра Пэйна. Приз за лучшую режиссуру получил Мартин Скорсезе за фильм "Хранитель времени" ("Hugo").

Лучшим актером признан Джордж Клуни, сыгравший главную роль в "Потомках". "Золотой глобус" как лучшая актриса получила Мэрил Стрип за роль в фильме "Железная леди" ("The Iron Lady").

Приз в номинации "Лучшая комедия или мьюзикл" получил "Артист" ("The Artist") Мишеля Хазанавичуса. За роли первого плана в этой категории "Золотые глобусы" получили Мишель Уильямс, сыгравшая в фильме "Семь дней и ночей с Мэрилин" ("My Week With Marilyn"), и Жан Дюжарден (Jean Dujardin), исполнивший роль в "Артисте".

Лучшим анимационным фильмом стали "Приключения Тинтина" ("The Adventures Of Tintin"), а лучшим фильмом на иностранном языке - иранская лента "A Separation".

Призы за телевизионные сериалы достались сериалам каналов Showtime и ABC: в категории "драма" это "Чужой среди своих" ("Homeland"), в категории "Комедия или мьюзикл" - "Американская семейка" ("Modern Family").

Также был вручен специальный приз - его получил актер Морган Фримен.

Полный список номинантов и победителей опубликован на сайте премии.

Как сообщал «Югополис» ранее, фильм «Артист» стал фаворитом американских кинокритиков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.