Архив 07 фев 2012, 13:50

В Краснодаре откроется выставка Юлии Капустян «В ноль»

Выставка начнет работу 11 февраля в 19.00 на экспериментальной выставочной площадке КИСИ на Зиповской, 5.

Юлия Капустян

Как сообщают «Югополису» организаторы мероприятия, в рамках проекта представлена документация и объекты труда 000 человеко-часов.

На создание изделий были затрачены силы время и ресурсы, однако труд в данном формате не может быть оценен, и вся его «полезность» сводится к нулю. В итоге свободно существуя в своей данности, труд является обесцененным и бесполезным по фактам условностей его стандартной оценки. Этот проект выполнен от первого лица – прежде всего, это работа «в ноль» как символ ощущения себя бесполезной частью социального агрегата с закольцованностью логической связки.

Человеко-час – единица измерения рабочего времени, показывающая час фактической работы на производстве одного человека. В каком-то роде человеко-час подобен машинной характеристике «лошадиная сила», но, тем не менее, помимо первичного сходства выявляется огромное различие – характеристика машин это данность, характеристика человека – полная условность.

Проект Юлии Капустян, одной из участниц арт-группы "ЗИП", можно будет увидеть до 18 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.