Архив 22 фев 2012, 14:49

Марат Гельман реализует в Краснодаре свой новый арт-проект

Он будет адресован молодежи, которая живет в краевом центре.

Марат Гельман

— С утра выкроил пару часов - встретился с Маратом Гельманом, - написал сегодня, 22 февраля, в своем микроблоге в Твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев. — Обсудил с ним новый культпроект для Краснодара. Очень интересный, креативный человек. Профи. А нам нужен его опыт — Кубань должна греметь на культурном фронте.

Как рассказал «Югополису» источник в краевой администрации, встреча Ткачева и Гельмана прошла в одном из московских ресторанов. На ней действительно обсуждалась возможность реализации в Краснодаре нового арт-проекта. Подробности его воплощения в жизнь, а также сроки, источники и суммы финансирования пока не называются. Известно лишь, что идея Гельмана рассчитана в первую очередь на краснодарскую молодежь.

Марат Гельман — публицист, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства», директор Пермского музея современного искусства «PERMM», директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic».

Регулярно включается в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве по версии журнала «Артхроника»Известен тягой к эпатажным проектом и намерением превратить Пермь из провинциального города в культурную столицу мира.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
jonsonprav 22 фев 2012, 15:57
Только не надо красных человечков!!!
avatar
Ekaterinodarman 22 фев 2012, 16:24
Чую попахивает очередным бредом...
avatar
марю 22 фев 2012, 23:09
Пермский писатель Алексей Иванов: Суть проекта "Культурный альянс" в том, чтобы "распространить опыт пермского изнасилования на другие регионы": "Для Гельмана - это вантуз, которым он прокачивает региональные бюджеты".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.