Архив 22 фев 2012, 14:49

Марат Гельман реализует в Краснодаре свой новый арт-проект

Он будет адресован молодежи, которая живет в краевом центре.

Марат Гельман

— С утра выкроил пару часов - встретился с Маратом Гельманом, - написал сегодня, 22 февраля, в своем микроблоге в Твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев. — Обсудил с ним новый культпроект для Краснодара. Очень интересный, креативный человек. Профи. А нам нужен его опыт — Кубань должна греметь на культурном фронте.

Как рассказал «Югополису» источник в краевой администрации, встреча Ткачева и Гельмана прошла в одном из московских ресторанов. На ней действительно обсуждалась возможность реализации в Краснодаре нового арт-проекта. Подробности его воплощения в жизнь, а также сроки, источники и суммы финансирования пока не называются. Известно лишь, что идея Гельмана рассчитана в первую очередь на краснодарскую молодежь.

Марат Гельман — публицист, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства», директор Пермского музея современного искусства «PERMM», директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic».

Регулярно включается в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве по версии журнала «Артхроника»Известен тягой к эпатажным проектом и намерением превратить Пермь из провинциального города в культурную столицу мира.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
jonsonprav 22 фев 2012, 15:57
Только не надо красных человечков!!!
avatar
Ekaterinodarman 22 фев 2012, 16:24
Чую попахивает очередным бредом...
avatar
марю 22 фев 2012, 23:09
Пермский писатель Алексей Иванов: Суть проекта "Культурный альянс" в том, чтобы "распространить опыт пермского изнасилования на другие регионы": "Для Гельмана - это вантуз, которым он прокачивает региональные бюджеты".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».