Архив 01 мар 2012, 08:50

"Железная леди" выходит в российский прокат 1 марта

Фильм обещает стать одной из самых прибыльных лент в истории британского кино.

Фрагмент постера к фильму "Железная леди"

Фильм "Железная леди" режиссера Филлиды Ллойд, посвященный истории Маргарет Тэтчер и принесший исполнительнице главной роли Мэрил Стрип третьего в ее жизни "Оскара", выходит в российский прокат в четверг, 1 марта, сообщает РИА Новости.

Байопик о первой и единственной женщине премьер-министре в истории Великобритании вызвал неоднозначные оценки.

Лейбористы и либералы раскритиковали ленту, решив, что она представляет в белом свете ненавистного премьера: при Маргарет Тэтчер количество безработных в стране составляло больше трех миллионов человек, расслоение в обществе достигло апогея, годами длились шахтерские забастовки и проходили бурные антиправительственные выступления 90-х годов.

Почитателям Тэтчер, напротив, показалось, что лента мало говорит о достоинствах "железной леди", которая была избрана 3 срока.

В картине не разоблачаются и не объясняются действия Тэтчер, но предлагается набор ярких зарисовок, зафиксировавших ключевые моменты ее политической карьеры - взрывы, покушение на жизнь и война за Фолклендские острова.

Учитывая практически мизерный бюджет фильма - 13-14 миллионов долларов - можно предположить, что он станет одной из самых прибыльных лент в истории британского кино.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.