Архив 04 мая 2012, 09:30

Выставку "Микротерритория" представят в Краснодаре художники из Ижевска

В рамках проекта "Ночь музеев в Краснодаре" на экспериментальной выставочной площадке КИСИ откроется выставка арт группы "Город Устинов" из Ижевска.

Участникам арт-группы "Город Устинов" по 25 лет, они родились в Устинове, который затем был переименован в Ижевск. Краснодарской публике арт-группа "Город Устинов" представит  2 проекта.

Первый из них - "Острова"  - это работы, материал которых сложно определить. Сами художники описывают серию как "сжатое пространство со множеством мелких деталей. Взгляд может долго путешествовать. Форма "Островов" произвольна, она вырастает из свойств материала и характера элементов".

Второй проект - "Текущая архитектура", это фотолента из спичечных коробков. На снимках изображена трансформация городской архитектуры, иногда полностью абстрактная, а иногда создающая новую биоформу.

В рамках ижевского арт-проекта на площадке КИСИ 17 мая будет работать "Фабрика свободного времени", где посетители смогут попробовать свои силы в росписи гипсовых деталей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.