Архив 04 мая 2012, 09:30

Выставку "Микротерритория" представят в Краснодаре художники из Ижевска

В рамках проекта "Ночь музеев в Краснодаре" на экспериментальной выставочной площадке КИСИ откроется выставка арт группы "Город Устинов" из Ижевска.

Участникам арт-группы "Город Устинов" по 25 лет, они родились в Устинове, который затем был переименован в Ижевск. Краснодарской публике арт-группа "Город Устинов" представит  2 проекта.

Первый из них - "Острова"  - это работы, материал которых сложно определить. Сами художники описывают серию как "сжатое пространство со множеством мелких деталей. Взгляд может долго путешествовать. Форма "Островов" произвольна, она вырастает из свойств материала и характера элементов".

Второй проект - "Текущая архитектура", это фотолента из спичечных коробков. На снимках изображена трансформация городской архитектуры, иногда полностью абстрактная, а иногда создающая новую биоформу.

В рамках ижевского арт-проекта на площадке КИСИ 17 мая будет работать "Фабрика свободного времени", где посетители смогут попробовать свои силы в росписи гипсовых деталей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.