Архив 24 мая 2012, 11:41

Лаборатория искусств откроется в ВДЦ «Орленок»

В Краснодарском крае с 26 по 30 мая 2012 года в ВДЦ «Орлёнок» в рамках «Международного фестивального движения «Звёздная юность планеты» пройдет конкурс-фестиваль «Лаборатория искусств».

ВДЦ «Орленок»

В конкурсе примут участие более 440 ребят  10-17 лет из разных регионов России, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок». В этом году творческие состязания пройдут в номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнительство», «изобразительное искусство».

Оценивать выступления детей и подростков будут именитые деятели культуры и искусства, среди них:  Алексей Кошванец, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Юрий Богданов, заслуженный артист России, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова.

В программу конкурса-фестиваля «Звездная юность планеты» войдут конкурсные смотры и  гала–концерты, мастер-классы от заслуженных деятелей России, посещение бассейна олимпийского стандарта, прогулки по дендропарку Центра.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.