Архив 24 мая 2012, 11:41

Лаборатория искусств откроется в ВДЦ «Орленок»

В Краснодарском крае с 26 по 30 мая 2012 года в ВДЦ «Орлёнок» в рамках «Международного фестивального движения «Звёздная юность планеты» пройдет конкурс-фестиваль «Лаборатория искусств».

ВДЦ «Орленок»

В конкурсе примут участие более 440 ребят  10-17 лет из разных регионов России, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок». В этом году творческие состязания пройдут в номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнительство», «изобразительное искусство».

Оценивать выступления детей и подростков будут именитые деятели культуры и искусства, среди них:  Алексей Кошванец, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Юрий Богданов, заслуженный артист России, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова.

В программу конкурса-фестиваля «Звездная юность планеты» войдут конкурсные смотры и  гала–концерты, мастер-классы от заслуженных деятелей России, посещение бассейна олимпийского стандарта, прогулки по дендропарку Центра.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.