Архив 24 мая 2012, 11:41

Лаборатория искусств откроется в ВДЦ «Орленок»

В Краснодарском крае с 26 по 30 мая 2012 года в ВДЦ «Орлёнок» в рамках «Международного фестивального движения «Звёздная юность планеты» пройдет конкурс-фестиваль «Лаборатория искусств».

ВДЦ «Орленок»

В конкурсе примут участие более 440 ребят  10-17 лет из разных регионов России, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок». В этом году творческие состязания пройдут в номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнительство», «изобразительное искусство».

Оценивать выступления детей и подростков будут именитые деятели культуры и искусства, среди них:  Алексей Кошванец, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Юрий Богданов, заслуженный артист России, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова.

В программу конкурса-фестиваля «Звездная юность планеты» войдут конкурсные смотры и  гала–концерты, мастер-классы от заслуженных деятелей России, посещение бассейна олимпийского стандарта, прогулки по дендропарку Центра.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».