Архив 24 мая 2012, 11:41

Лаборатория искусств откроется в ВДЦ «Орленок»

В Краснодарском крае с 26 по 30 мая 2012 года в ВДЦ «Орлёнок» в рамках «Международного фестивального движения «Звёздная юность планеты» пройдет конкурс-фестиваль «Лаборатория искусств».

ВДЦ «Орленок»

В конкурсе примут участие более 440 ребят  10-17 лет из разных регионов России, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок». В этом году творческие состязания пройдут в номинациях: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнительство», «изобразительное искусство».

Оценивать выступления детей и подростков будут именитые деятели культуры и искусства, среди них:  Алексей Кошванец, заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Юрий Богданов, заслуженный артист России, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова.

В программу конкурса-фестиваля «Звездная юность планеты» войдут конкурсные смотры и  гала–концерты, мастер-классы от заслуженных деятелей России, посещение бассейна олимпийского стандарта, прогулки по дендропарку Центра.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.