Архив 27 июл 2012, 11:41

В Краснодаре открылась арт-выставка, посвященная бозону Хиггса

В центре современного искусства "Ангарт" австрийская художница Габриэль Эдльбауэр представила экспозицию «Стандартная модель».

Схематическое изображение бозона Хиггса

Инсталляции художницы собраны из предметов и фрагментов разных плоскостей, сообщает Девятый канал. По словам организаторов, не все посетители могут сразу понять и оценить идею автора - например, к чему на этой выставке разноцветное желе. Сама Габриэль Эльдбауэр утверждает, все предельно ясно.

- Выставка посвящена открытию элементарной частицы «бозон Хиггса», которую также называют частицей бога. Мне было интересно воссоздать некую лабораторию, где предметы находятся в разных позициях — висят, лежат, — и тем самым попытаться передать физический образ высшего разума, - говорит австрийская художница.

Оценить выставку и понять замысел автора можно  до 8 августа.

Как сообщал "Югополис", ученые уверены на 99,999%, что найден бозон Хиггса.

В июне 2012 года ученые исследовательского центра ЦЕРН в Швейцарии объявили об обнаружении новой субатомарной частицы, которая может быть "бозоном Хиггса" или "частицей Бога", которая, согласно Стандартной Модели физики, создала всю массу Вселенной.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.