Архив 13 сен 2012, 14:25

Фильм «1210», снятый на общественные деньги, выйдет в прокат

Социальная драма «1210», снятая по системе краудфандинга, выйдет в прокат в нескольких российских городах.

Фрагмент постера к фильму «1210»

Как сообщаетет Variety Russia, в отечественный прокат впервые выйдет российский фильм, снятый на деньги интернет-пользователей. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке.

Социальная драма «1210» («Тысяча двести десять») рассказывает о бунте офицера против общества и государства. Однако тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер картины – Арсений Гончуков. С сайтом фильма можно ознакомиться здесь.

Проект создан молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

Картина выйдет в прокат в октябре-ноябре в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), а также в Киеве и Кировограде.

Как сообщал «Югополис» ранее, Актёры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».