Архив 13 сен 2012, 14:25

Фильм «1210», снятый на общественные деньги, выйдет в прокат

Социальная драма «1210», снятая по системе краудфандинга, выйдет в прокат в нескольких российских городах.

Фрагмент постера к фильму «1210»

Как сообщаетет Variety Russia, в отечественный прокат впервые выйдет российский фильм, снятый на деньги интернет-пользователей. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке.

Социальная драма «1210» («Тысяча двести десять») рассказывает о бунте офицера против общества и государства. Однако тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер картины – Арсений Гончуков. С сайтом фильма можно ознакомиться здесь.

Проект создан молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

Картина выйдет в прокат в октябре-ноябре в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), а также в Киеве и Кировограде.

Как сообщал «Югополис» ранее, Актёры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих).

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.