Архив 13 сен 2012, 14:25

Фильм «1210», снятый на общественные деньги, выйдет в прокат

Социальная драма «1210», снятая по системе краудфандинга, выйдет в прокат в нескольких российских городах.

Фрагмент постера к фильму «1210»

Как сообщаетет Variety Russia, в отечественный прокат впервые выйдет российский фильм, снятый на деньги интернет-пользователей. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке.

Социальная драма «1210» («Тысяча двести десять») рассказывает о бунте офицера против общества и государства. Однако тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер картины – Арсений Гончуков. С сайтом фильма можно ознакомиться здесь.

Проект создан молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

Картина выйдет в прокат в октябре-ноябре в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), а также в Киеве и Кировограде.

Как сообщал «Югополис» ранее, Актёры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.