Архив 13 сен 2012, 14:25

Фильм «1210», снятый на общественные деньги, выйдет в прокат

Социальная драма «1210», снятая по системе краудфандинга, выйдет в прокат в нескольких российских городах.

Фрагмент постера к фильму «1210»

Как сообщаетет Variety Russia, в отечественный прокат впервые выйдет российский фильм, снятый на деньги интернет-пользователей. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке.

Социальная драма «1210» («Тысяча двести десять») рассказывает о бунте офицера против общества и государства. Однако тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер картины – Арсений Гончуков. С сайтом фильма можно ознакомиться здесь.

Проект создан молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

Картина выйдет в прокат в октябре-ноябре в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), а также в Киеве и Кировограде.

Как сообщал «Югополис» ранее, Актёры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.