Архив 13 сен 2012, 14:25

Фильм «1210», снятый на общественные деньги, выйдет в прокат

Социальная драма «1210», снятая по системе краудфандинга, выйдет в прокат в нескольких российских городах.

Фрагмент постера к фильму «1210»

Как сообщаетет Variety Russia, в отечественный прокат впервые выйдет российский фильм, снятый на деньги интернет-пользователей. Трейлер картины можно посмотреть по этой ссылке.

Социальная драма «1210» («Тысяча двести десять») рассказывает о бунте офицера против общества и государства. Однако тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер картины – Арсений Гончуков. С сайтом фильма можно ознакомиться здесь.

Проект создан молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

Картина выйдет в прокат в октябре-ноябре в ряде городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь), а также в Киеве и Кировограде.

Как сообщал «Югополис» ранее, Актёры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, который будет создаваться при помощи краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих).

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.