Архив 05 дек 2012, 12:33

В Краснодаре пройдет мастер-класс по языку Арахау

9 декабря в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится совместная презентация 5-го выпуска журнала микроформ «Микролiтъ» и 10-го номера журнала «Asa», издающемся на искусственном языке Арахау.

Библиотека им. Н.А. Некрасова

Как сообщают «Югополису» организаторы презентации, на нее приглашаются все желающие. Они смогут получить авторские экземпляры двух изданий.

Автор языка Арахау, член Союза писателей России и идейный вдохновитель создания литературного журнала «Asa» («Знание») Иван Карасев расскажет об истории появления этого необычного издания. В настоящее время в мире литжурналы на искусственных языках (за исключением эсперанто) практически не выходят. Гостям будет представлена демонстрация слайд-шоу и звуковых композиций на уникальном полисинтетическом языке Арахау, позволяющем в несколько раз сокращать поток речи. Здесь же пройдет мастер-класс по овладению языком Арахау.

Среди гостей, приглашенных на презентацию журналов, будут супруги-литераторы Татьяна и Евгений Шкодины, эстрадный поэт Юрий Наумов, член Союза Российских писателей Анатолий Мовшович и др.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.