Архив 05 дек 2012, 12:33

В Краснодаре пройдет мастер-класс по языку Арахау

9 декабря в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится совместная презентация 5-го выпуска журнала микроформ «Микролiтъ» и 10-го номера журнала «Asa», издающемся на искусственном языке Арахау.

Библиотека им. Н.А. Некрасова

Как сообщают «Югополису» организаторы презентации, на нее приглашаются все желающие. Они смогут получить авторские экземпляры двух изданий.

Автор языка Арахау, член Союза писателей России и идейный вдохновитель создания литературного журнала «Asa» («Знание») Иван Карасев расскажет об истории появления этого необычного издания. В настоящее время в мире литжурналы на искусственных языках (за исключением эсперанто) практически не выходят. Гостям будет представлена демонстрация слайд-шоу и звуковых композиций на уникальном полисинтетическом языке Арахау, позволяющем в несколько раз сокращать поток речи. Здесь же пройдет мастер-класс по овладению языком Арахау.

Среди гостей, приглашенных на презентацию журналов, будут супруги-литераторы Татьяна и Евгений Шкодины, эстрадный поэт Юрий Наумов, член Союза Российских писателей Анатолий Мовшович и др.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.