Архив 05 дек 2012, 12:33

В Краснодаре пройдет мастер-класс по языку Арахау

9 декабря в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится совместная презентация 5-го выпуска журнала микроформ «Микролiтъ» и 10-го номера журнала «Asa», издающемся на искусственном языке Арахау.

Библиотека им. Н.А. Некрасова

Как сообщают «Югополису» организаторы презентации, на нее приглашаются все желающие. Они смогут получить авторские экземпляры двух изданий.

Автор языка Арахау, член Союза писателей России и идейный вдохновитель создания литературного журнала «Asa» («Знание») Иван Карасев расскажет об истории появления этого необычного издания. В настоящее время в мире литжурналы на искусственных языках (за исключением эсперанто) практически не выходят. Гостям будет представлена демонстрация слайд-шоу и звуковых композиций на уникальном полисинтетическом языке Арахау, позволяющем в несколько раз сокращать поток речи. Здесь же пройдет мастер-класс по овладению языком Арахау.

Среди гостей, приглашенных на презентацию журналов, будут супруги-литераторы Татьяна и Евгений Шкодины, эстрадный поэт Юрий Наумов, член Союза Российских писателей Анатолий Мовшович и др.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.