Архив 05 дек 2012, 12:33

В Краснодаре пройдет мастер-класс по языку Арахау

9 декабря в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится совместная презентация 5-го выпуска журнала микроформ «Микролiтъ» и 10-го номера журнала «Asa», издающемся на искусственном языке Арахау.

Библиотека им. Н.А. Некрасова

Как сообщают «Югополису» организаторы презентации, на нее приглашаются все желающие. Они смогут получить авторские экземпляры двух изданий.

Автор языка Арахау, член Союза писателей России и идейный вдохновитель создания литературного журнала «Asa» («Знание») Иван Карасев расскажет об истории появления этого необычного издания. В настоящее время в мире литжурналы на искусственных языках (за исключением эсперанто) практически не выходят. Гостям будет представлена демонстрация слайд-шоу и звуковых композиций на уникальном полисинтетическом языке Арахау, позволяющем в несколько раз сокращать поток речи. Здесь же пройдет мастер-класс по овладению языком Арахау.

Среди гостей, приглашенных на презентацию журналов, будут супруги-литераторы Татьяна и Евгений Шкодины, эстрадный поэт Юрий Наумов, член Союза Российских писателей Анатолий Мовшович и др.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.