Архив 11 дек 2012, 13:35

Канал «Пятница» побьется за нишу с ТНТ

Новый развлекательный канал «Пятница», который с 1 июня начнет вещание на частоте «MTV Россия», будет конкурировать с ТНТ как в содержательной части, так и в плане целевой аудитории.

Об этом сообщает Variety Russia со ссылкой на президента холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николая Картозия.

Название для телеканала выбиралось исходя из ассоциаций с отдыхом, весельем и беззаботностью. «Пятница - это слово, заряженное только положительными коннотациями для любой аудитории», - говорит Картозия.

В отличие от «MTV Россия», ядро аудитории которого концентрировалось вокруг молодежи 18-24 лет, «Пятница» сделает ставку на зрителей 25 – 35 лет, преимущественно женского пола.

Конкурировать новый канал планирует с классикой молодежно-развлекательного жанра – каналом ТНТ. «Если мы представим, что телевидение - супермаркет с полочками, то наш телеканал продавался бы на одной полочке с ТНТ. И уж совсем далеко мы были бы от НТВ», - рассказал Картозия.

 В содержательной части вещание «Пятницы» будет опираться на юмор, приключения, развлекательно-познавательные проекты, ток-шоу, информационные программы - в том числе общественно-политические новости. Канал будет показывать классику мирового кино и отечественные сериалы.

В трехлетней перспективе Картозия рассчитывает вывести «Пятницу» на долю аудитории в 4%.

Как сообщал «Югополис» ранее, телекомпания MTV собирается снять телесериал на основе фильма ужасов «Крик».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.